Травников назвал «вопиющим» невыполнение своих поручений властями Колывани | Gorsite.ru
Понедельник, 30 Ноября, 18:03
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Власть

Травников назвал «вопиющим» невыполнение своих поручений властями Колывани

None

В Новосибирской области состоялось одно из главных спортивных событий региона — XXIII Зимние сельские игры. В этом году финал принимал у себя Колыванский район, дать старт соревнованиям них приехал сам губернатор Травников. Мероприятие прошло, а позже появилась информация, что губернатор раскритиковал местные власти за подготовку.

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников назвал «вопиющим» и «безобразием» отсутствие крытого катка, на которую сам лично помогал выделять деньги и который планировали сдать к финальным соревнованиям Зимних сельских игр. Проект предусматривает быстровозводимое сооружение, деньги были выделены к концу прошлого года, однако из-за бюрократических проволочек к Играм построить его не успели. Напомним, в начале декабря 2018 года Андрей Травников посетил Колывань с инспекцией, где, в числе прочего, обсудил с местными чиновниками подготовку к региональным зимним соревнованиям. Узнав, что финансирование крытого катка (ледовой арены) затягивается, губернатор пообещал: деньги будут. «Финансирование будет обеспечено, ваша задача — успеть сделать, достойно провести областные соревнования. Сельские игры пройдут, а для ваших хоккеистов будут все условия», — цитировала слова Травникова пресс-служба губернатора и правительства. 

3 марта 2019 года в рабочем посёлке прошёл финал соревнований с торжественным вручением призов — губернатор приветствовал участников, а после в сети появилась информация: Травников остался возмущён неисполнением договорённостей и крайне резко раскритиковал невыполнение своих поручений. 

«Это вопиющий случай, его нужно зафиксировать, проинформировать Госсовет и Правительство РФ. Еще раз повторю полное безобразие. При таких подходах и таких процедурах нацпроект нам не реализовать. Если так реагировать на жалобы каких-то сочинских подрядчиков на таком мелком объекте, то что мы будем делать, когда приступим к строительству крупного объекта, 47 школ или детских садов», — цитирует слова Травникова проправительственный портал VN.ru. В отчёте пресс-службы губернатора с визита в Колывань этой информации нет. 

Побывавший на строящемся спортивном объекте в Колывани вице-спикер Заксобрания региона Валерий Ильенко заступился за местных чиновников, сказав, что «такое затягивание сроков из-за торгов бывает во многих районах области», добавив, что закон №44, регулирующий процесс госзакупок, «нужен, но несовершенен». 

О том, что коробку не успеют возвести к Играм, Горсайт сообщал еще до их начала — заместитель главы администрации района по вопросам строительства и ЖКХ Светлана Быкова рассказала корреспонденту, что виной тому стали долгие морозы и не подтвердившаяся жалоба от сочинской компании в УФАС. По словам замглавы, закупку заблокировали, потом восстановили, но время было утеряно. Комментируя отсутствие сооружения, в администрации района сказали, что на катке изначально не предполагалось проводить никаких соревнований — спортивных дисциплин на льду в программе Игр не было.

Строительство небольшой ледовой арены с раздевалками на месте школьного катка оценивалось в 28 миллионов. Ранее Светлана Быкова рассказывала Горсайту, что жители Колывани активно занимаются хоккеем и ждут новый каток; лёд в новой арене будет замерзать в естественных условиях, а в предварительные 28 миллионов будут стоить работы по установке большой металлической конструкции, укрытой тентом, обустройство основания, опор, бортов и так далее. Летом площадка будет превращаться в спортзал — там уложат специальное покрытие и можно будет играть, например, в мини-футбол. По предварительной информации, теперь хоккейная коробка в Колывани должна открыться к апрелю. 

Елизавета Иванова

Комментарии 0