Травников пообещал Сузуну спортивный комплекс | Gorsite.ru
Среда, 30 Сентября, 21:30
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:22 рубрика: Власть

Травников пообещал Сузуну спортивный комплекс

Об этом он сообщил на расширенном заседании

На расширенном заседании правительства по итогам 2017 года временно исполняющий обязанности губернатора Новосибирской области Андрей Травников выделил приоритеты развития региона. 

В число приоритетных задач Травников включил строительство спортивного комплекса в Сузуне. Он отметил, что по количеству спортивных объектов на душу населения Новосибирская область находится в хвосте рейтинга регионов страны. Поэтому важно не только подтвердить заявку на проведение молодежного чемпионата мира по хоккею в 2023 году и построить новую ледовую арену, но и возвести другие крупные спортивные объекты.

- Нам в следующем году необходимо приступить к началу строительства нового волейбольного центра в Новосибирске, - сказал врио губернатора. - Одновременно начнем строительство спортивного комплекса в Сузуне, футбольного стадиона в Мошково и реконструкцию стадиона в Чулыме.

Сегодня в Сузунском районе работают всего 3 спортивных объекта: оздоровительный центр, плавательный бассейн «Водный мир» и Сузунская детско-юношеская спортивная школа.

Тем не менее, небольшое количество спортивных объектов не мешает сузунским атлетам успешно выступать на региональных и всероссийских соревнованиях. Так, воспитанники Сузунской ДЮСШ Ирина Хапакныш и Александр Бакуров в составе сборной Новосибирской области стали серебряными медалистами летнего фестиваля «Готов к труду и обороне» в Ялте. Впервые участвовавшая в областном турнире по самбо Татьяна Плужникова выиграла бронзовую медаль, а Баскетболисты из школы №2 продолжают уверенно побеждать на соревнованиях среди юношей и девушек. Строительство целого комплекса позволит не только улучшить и без того достойные результаты, но и увеличить количество занимающихся спортом в Сузунском районе.

Фото: из открытых источников.

Комментарии 0