Травников посетил Чаны ради нового ФАПа и лыжной базы | Gorsite.ru
Пятница, 25 Сентября, 08:36
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
?>
24 июля 2020 , 17:24 рубрика: Власть

Травников посетил Чаны ради нового ФАПа и лыжной базы

Жители посёлка Моховое в пяти километрах от Чанов получили в распоряжение новый фельдшерско-акушерский пункт. Также губернатор Новосибирской области Андрей Травников осмотрел строительство лыжной базы, сообщила пресс-служба правительства 19 марта.

Новый фельдшерско-акушерский пункт будет обслуживать 346 человек - жителей посёлка Моховое под Чанами. Раньше врачи вынуждены были работать в тесных условиях здания, построенного 55 лет назад. ФАП имеет все необходимые в соответствии с приказом Минздрава РФ кабинеты: кабинет приёма врача, процедурный и прививочный кабинеты. Строительство было начало в 2017 году, проект потребовал более 10,5 миллионов рублей плюс расходы на оборудование и мебель.

Медицинский пункт оборудован по современным стандартам для лечения острого коронарного синдрома, инсультов и острых инфекций. Среди техники здесь есть оборудование для противопедикулёзной укладки, электрокардиограф, пирограф и так далее.

Дальше губернатор посетил площадку строительства новой лыжной базы, на которую было выделено более 16 миллионов рублей из бюджета администрации Чановского района. Одноэтажное здание уже построено, завершается внутренняя и внешняя отделка. К лету 2019 года планируется сделать автостоянки на улице и освещаемую трассу шириной в четыре метра, с двумя кругами - длинной в километр и в 700 метров.

Губернатор поддержал идею расширить лыжную базу до нового нового физкультурно-оздоровительного комплекса по образцу в Купино. Открывшийся в марте 2018 года купинский комплекс состоял из универсального спортзала для игровых командных видов спорта со сборными трибунами на 168 мест, зала индивидуальной силовой подготовки, тренажерного зала, помещения для настольных игр и для настольного тенниса. Предварительная стоимость проекта спорткомплекса при лыжной базе в Чанах - около 93 миллионов рублей.

Напомним, чановские власти достроят каток-долгострой к лету.

Комментарии 0

Похожие новости