Травников с инспекцией приехал в Новосибирский район | Gorsite.ru
Воскресенье, 29 Ноября, 05:18
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Власть

Травников с инспекцией приехал в Новосибирский район

Губернатор контролирует запуск крупнейшего бумажного завода

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников сегодня прибыл в Новосибирский район, чтобы оценить ход реализации масштабного инвестпроекта запуска бумажноперерабатывающего завода, узнал корреспондент Горсайта из сообщения пресс-службы губернатора и правительства.

Завод по производству бумаги и гофроупаковки в посёлке Красный Яр станет крупнейшим за Уралом современным предприятием по производству гофрокартона и, в перспективе, по переработке макулатуры. В этом году был запущен первый этап — по организации производства гофрокартона; второй этап — по запуску производства бумаги, по плану будет запущен в конце 2019 года. Масштабный проект реализует АО «Новосибирский картонно-бумажный комбинат», завод принесёт Новосибирскому району 257 новых рабочих мест. Ранее сообщалось, что на запуск потратят 1,5 миллиарда рублей.

«Макулатура, которую будут перерабатывать на предприятии, — один из основных компонентов ТКО (до 33 до 40 процентов всех твердых коммунальных отходов)», — прокомментировали в правительстве. На фоне федерального запрета на захоронение бумаги (вступит в силу с 2019 года), завод региону необходим — ранее макулатуру приходилось увозить в соседние области. Новосибирский завод же сможет перерабатывать сырье, полученное не только в Новосибирской области, но и в других регионах.

После осмотра производственной площадки глава региона провёл совещание с представителями инвестора проекта, — сообщили в правительстве. 

Ранее руководитель проекта ГП «Толмачёвское», запускающий в районе крупный животноводческий комплекс, дал блиц-интервью корреспонденту Горсайта. Читайте: Миллиард в молоке — как строят огромный завод в Толмачёвском

Елизавета Иванова

Комментарии 0