Теперь дети из Куатовки будут ездить в школу на новом автобусе | Gorsite.ru
Вторник, 29 Сентября, 08:40
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
?>
24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Власть

Теперь дети из Куатовки будут ездить в школу на новом автобусе

Пригородная школа Славгорода получила школьный автобус. На нем будут возить 21 ребенка из Куатовки, где школы нет. Расстояние между населенными пунктами - 22 км. Об этом Горсайту рассказали в Пригородной школе.

ПАЗ должен заменить старый автобус, у которого закончился срок эксплуатации. Но основная причина - обновленные правила перевозки детей, которые вступают в силу с июля 2018 года. По ним на школьных маршрутах можно использовать автобусы, которым не более 10 лет.

Торжественная церемония передачи  прошла на площади Советов в  Барнауле, документы на транспорт вручал Губернатор Алтайского края. «У нас был старенький автобус, но в связи с тем, что правила перевозок изменились, нам дали новый. Он намного безопаснее, усовершенствованный, там есть  ГЛОНАСС, цифровой тахограф. Ремни безопасности серьезные, как в детских креслах в машине. Полочки хорошие, есть автоматическая ступенька у передней двери для маленьких пассажиров" - рассказали Горсайту в администрации школы.

На таких автобусах есть ограничитель скорости - не более 60 км/ч. Автобус очень теплый. Его будут использовать для детей в поездках на соревнования и на различные другие мероприятия.

Новый тарнспорт Пригородной школе выдали по федеральной программе «Школьный автобус». Алтайский край всегда принимает в ней участие. Благодаря этой программе в школах обновляется автобусный парк. По словам представителя школьной администрации, автобус уже опробовали, потому что гнали его из Барнаула. Но пока не запустили, потому что его ужно сначала застраховать.

Фото: открытые источники

Комментарии 0