У спикера Совета депутатов Бердска появился заместитель | Gorsite.ru
Четверг, 3 Декабря, 19:57
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Власть

У спикера Совета депутатов Бердска появился заместитель

None

Новым заместителем спикера Совета депутатов города Берсдка стал депутат Владимир Голубев. Конкурентов у него не было, однако голосование было тайным.

С 2016 года председатель бердского горсовета Валерий Бадьин работал без заместителя. Однако на последней, 28-ой сессии совета депутатов, было решено вернуть эту должность. Как объяснили в совете, часто бывают моменты, когда председателю нужно быть сразу в двух местах одновременно, кроме того, в прошлом году у нынешнего спикера горсовета возникли проблемы со здоровьем. Кандидатура на должность заместителя председателя была единственной – Владимир Голубев, его выдвинули представители фракции «Единая Россия».

Депутаты сформировали счётную комиссию, председателем которой стала Елена Белова. Разработали бюллетень, в котором была одна фамилия и две графы: «за» и «против». Затем путем тайного голосования были проведены выборы, итоги которых были озвучены в этот же день. В результате 25 депутатов поддержали кандидатуру Владимира Голубева, трое проголосовали «против», один бюллетень оказался испорчен. Большинством голосов вице-спикером был избран Владимир Голубев, которому теперь придётся совмещать обязанности вице-спикера с обязанностями председателя комитета по промышленности. Сам Голубев уверен, что он справится, назвав должность вице-спикера «не такой уж тяжелой ношей». Работать вице-спикер будет бесплатно – никаких выплат из бюджета не предусмотрено.

Также Андрей Пилько, ставший 33-им депутатом горсовета четвертого созыва, в результаты победы на довыборах, вошёл в комиссию по промышленности и предпринимательству.

Напомним, что ранее мэр Бердска Евгений Шестернин ответил на вопросы депутатов о результатах своей работы.

Комментарии 0