Барабинец "взял покататься" чужое авто и попал в аварию | Gorsite.ru
Вторник, 29 Сентября, 06:50
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
?>
24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Власть

Барабинец "взял покататься" чужое авто и попал в аварию

Мужчине, угнавшему чужой автомобиль, насчитали выплату за пользование автомобилем без цели хищения в размере 300 тысяч рублей.

Такое решение вынес Барабинский районный суд. Как следует из материалов дела, молодой человек шёл по дорожке возле дома и увидел припаркованный автомобиль "Ниссан Альмера" белого цвета. Нужно отметить, что стоимость автомобиля до угона, составляла 470 тысяч рублей. Хозяина дорогостоящего авто поблизости не было, разрешения воспользоваться автомобилем никто не давал. Злоумышленник дёрнул водительскую дверь, которая оказалась незакрытой. Тогда желающий прокатиться парень сел на водительское сиденье и просто завёл автомобиль, так как ключи оказались в замке зажигания. Машина начала движение в сторону Барабинского района. Таким образом, своими действиями он совершил угон без цели хищения. В пути автомобиль пытались остановить инспекторы ГИБДД, но им не удалось догнать "Ниссан".

Ночная гонка закончилась для преступника аварией: в 00.50 часов по местному времени автомобиль столкнулся с двумя другими автомобилями - грузовыми "Дафом" и "Сканией". В результате случившегося ДТП "Ниссан" разбился, как говорится, в хлам. 

Владелец сильно огорчился, когда эвакуатор подбирал его транспортное средство с 1182 километра автодороги М-51 "Байкал". Страховая компания отказалась выплачивать компенсацию хозяину разбитого автомобиля, посчитав произошедшее случаем, на который не распространяется действие страхового полиса. И тогда пострадавший обратился в суд, потребовав компенсировать материальный и моральный ущерб, а также 10 тысяч рублей, выплаченные за эвакуатор.

Суд Барабинского района отказал в возмещении 30 тысяч морального ущерба, но постановил выплатить материальный ущерб, затраты на эвакуатор и судебные издержки. Общая сумма составила чуть более 300 тысяч рублей. Теперь любителю "покатушек" на чужих автомобилях предстоит долго рассчитываться с долгами.

Фото: открытые источники

Комментарии 0