Усть-Таркским властям предстоит трудоустроить почти сотню человек | Gorsite.ru
Вторник, 29 Сентября, 08:34
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
?>
24 июля 2020 , 17:21 рубрика: Власть

Усть-Таркским властям предстоит трудоустроить почти сотню человек

В администрации Усть-Таркского района прошла комиссия по неформальной занятости и соблюдению законодательства в сфере труда: из областного министерства поступила разнарядка трудоустроить почти сотню человек.

Согласно распоряжению областных властей, в Усть-Тарке за год нужно вывести из тени и трудоустроить 94 человека. Чтобы выполнить задание сверху, районным чиновникам придётся посетить все предприятия на своей территории.

- Это нам дают задания из области: сколько нам нужно трудоустроить, вывести из тени человек, но для этого у нас нет никаких полномочий, чтобы проверить предприятия, - рассказывают в администрации Усть-Таркского района. - Как мы должны выяснить: трудоустроен человек у кого-то или нетрудоустроен? Мы скажем работодателю: покажи, трудоустроен или нет? А он скажет: корочку покажи! На каком основании я тебе должен вообще отвечать?

Впрочем, работу с местными работодателями в Усть-Тарке уже ведут: здесь все знают друг друга лично. В администрации района отмечают, что для их местности такое явление, как «чёрные» конверты и гастарбайтеры – несвойственно.

Фото: открытые источники

Комментарии 0