В администрации Новосибирского района сокращают количество чиновников | Gorsite.ru
Воскресенье, 29 Ноября, 05:41
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Власть

В администрации Новосибирского района сокращают количество чиновников

None

В администрации Новосибирского района проходят кадровые изменения — руководителей структурных подразделений и замам главы приказано «провести актуализацию составов комиссий, советов и рабочих групп», а с 15 января в администрации района больше не принимают сотрудников.

Распоряжение «о мерах управленческих процессов» глава района Александр Соболевский подписал 10 января — узнал корреспондент Горсайта.

«В связи с проведением организационно-штатных мероприятий (…) прекратить с 15 января 2019 года приём сотрудников в администрацию Новосибирского района Новосибирской области и подведомственные администрации организации», — говорится в документе.

Скриншот электронной версии документа с сайта администрации Новосибирского района

Позже, 21 января, глава подписал распоряжение «об актуализации составов комиссий, советов и рабочих групп», в соответствии с которым руководителям всех отделов и управлений администрации необходимо пересмотреть и «актуализировать» состав перечисленных объединений. Что в данном случае означает «актуализировать» — пояснять в администрации не стали. В документе указано, что распоряжение принимается «в связи с кадровыми изменениями».

Эксперт по связям с общественностью администрации Новосибирского района Константин Катунин в разговоре с корреспондентом Горсайта продемонстрировал крайнюю закрытость администрации от журналистов и жителей: «Я не могу комментировать действия главы администрации района, это может комментировать только он. Получить комментарий можно в рабочем порядке, записавшись на приём», — ответил Катунин на вопрос о причинах приостановки приёма новых сотрудников.

По информации электронной базы минтруда trudvsem.ru, в данный момент в администрации Новосибирского района нет ни одной открытой вакансии. 

Опыт сокращения «бесполезных» рабочих мест не нов для новоприбывших глав районов Новосибирской области. Так, глава Колыванского района Евгений Артюхов в большом интервью редакции Горсайта рассказывал, что после вступления в новую должность сократил количество сотрудников администрации наполовину.

Читайте также: На случай войны. Новую должность ввели в администрации Новосибирского района

Елизавета Иванова

Комментарии 0