ТЦ в Бердске оказался под угрозой закрытия из-за отсутствия пожарной сигнализации | Власть – Бердск | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Вторник, 27 Июля, 16:40
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
5 сентября 2018 , 09:09 рубрика: Власть

ТЦ в Бердске оказался под угрозой закрытия из-за отсутствия пожарной сигнализации

Его могут закрыть по итогам прокурорской проверки

Прокуроры Бердска подводят итоги проверок торговых центров: практически в каждом из 13 крупных комплексов есть нарушения пожарной безопасности. В одном и вовсе отсутствует автоматическая сигнализация.

Горсайт уже рассказывал о масштабных проверках, которые всю прошлую неделю шли в бердских ТЦ. Сотрудники пожарных служб и прокуроры побывали в 13 самых крупных торгово-развлекательных центрах. Среди них: «Астор», «Колорлон», «Уют», «ЦУМ» и «Европа». Нарушения были почти в каждом, но в одном из них, например, инспекторы даже не нашли автоматической пожарной сигнализации.

– Это самое грубейшее нарушение, остальные нарушения – менее серьёзны и все устранимы в короткое время и без существенных затрат, – рассказал прокурор Бердска Роман Сивак. – Предварительно, мы будем обращаться в суд по одному из объектов. С заявлением о приостановлении деятельности, потому что там очень серьёзные нарушения.

Сейчас прокуроры готовят документы в суд: служители Фемиды должны будут решить судьбу крупного ТЦ. Его название пока не разглашается: собственники торгового комплекса должны будут решить проблему с сигнализацией в кратчайшие сроки.

Фото предоставлено прокурором Бердска



Поделиться новостью: