В Ордынском районе издали документ с правилами поведения для депутатов | Gorsite.ru
Суббота, 26 Сентября, 19:04
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
?>
24 июля 2020 , 17:24 рубрика: Власть

В Ордынском районе издали документ с правилами поведения для депутатов

Документ, рассказывающий, как должны себя вести депутаты, разработал Совет депутатов Ордынского района.

Его депутаты приняли на последнем заседании совета. Сейчас в документе семь глав, которые обязывают государственных деятелей соблюдать правила депутатской этики на заседаниях совета, в общении с избирателями, а также правила использования депутатских полномочий. За нарушения этих правил предусмотрена ответственность, что тоже прописано в документе.

В положении отмечается, что отношения депутата с должностными лицами, с гражданами и другими депутатами должны строится на принципах взаимного уважения и делового этикета. На заседаниях совета деятели должны вежливо выслушивать своих коллег, не допускать пренебрежительные или грубые высказывания в адрес любого из жителей, уважать мнение других участников Совета и не должны проявлять безапелляционность, навязывать свою позицию посредством угроз, ультиматумов и иных подобных методов. Кроме того, они должны содействовать созданию атмосферы доброжелательности во время заседаний и вне их. При выступлениях депутатам нужно выражаться четко и ясно, обращаться к коллегам официально и не допускать в речи просторечные выражения.

В общении с избирателями депутат обязан проявлять выдержку и корректность, особенно в тех ситуациях, когда собственная позиция депутата расходится с мнением избирателя. Представитель власти должен был сдержан и вежлив, на встречах с избирателями представлять достоверную информацию о деятельности органов местного самоуправления и служить достижению гуманных и социальных целей: благополучию жителей, повышению уровня их жизни.

Что касаемо депутатского статуса, то государственный деятель не вправе использовать его в личных целях во взаимоотношениях с государственными органами, органами местного самоуправления, организациями всех форм собственности, должностными лицами и гражданами, но при исполнении полномочий может обратиться за помощью к своим коллегам по Совету. При осуществлении своей деятельности он не должен использовать свое положение для рекламы деятельности каких-либо организаций, а также выпускаемой ими продукции, не может совершать действий, связанных с влиянием каких-либо частных имущественных и финансовых интересов.

О нарушении правил может сообщить любой желающий с помощью письменного обращения, в котором будет указано фамилия, имя, отчество обратившегося, его подпись, данные о месте жительства, контактный телефон, а также сведения о конкретном депутате и его действиях, которые являются основанием для подачи заявления. После этого заявление рассмотрят и, если депутата признают виновным, то его обяжут публично извиниться за оскорбление, выскажут порицание на заседании совета или, если депутат подозревается в нарушении закона, то документы направят на проверку в полицию.

Фото: news.rambler.ru

Комментарии 0