В Ордынском районе создали совет для решения важных проблем | Gorsite.ru
Среда, 25 Ноября, 12:39
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:19 рубрика: Власть

В Ордынском районе создали совет для решения важных проблем

По словам главы района, это поможет принимать более верные решения

На прошлой неделе стало известно, что при главе Ордынского района создан общественный совет.

Совсем недавно, четвертого мая, прошло его первое заседание. Целью мероприятия было выбрать председателя совета, его заместителя, а также сформировать рабочую группу.

Как указано на сайте администрации Ордынского района, в состав совета вошли представители населения всех муниципальных образований, общественных организаций, а также просто неравнодушные граждане.

Кроме того, глава района Олег Орел заметил, что это нововведение позволит принимать наиболее верные решения и принесет пользу как району, так и его жителям.

Как сообщил Горсайту начальник управления делами администрации Ордынского района Андрей Рындин, совет создан для того, чтобы стать площадкой для обсуждения общественно значимых вопросов.

"Это не работники администрации, а общественные деятели. Кроме того совет создавала специальная рабочая группа состоящая из представителей общественности. Они подготавливали список участников совета, который потом утвердил глава района", - отметил он.

В результате заседания председателем совета был избран Олег Лыков — почетный гражданин района и автор «Ордынской хроники». На место своего заместителя он предложил поставить Михаила Зимина, который возглавляет местную организацию офицеров, ветеранов Вооруженных сил.


Фото: Виталий Митясов

Комментарии 0