В правительстве впервые прокомментировали автомагистраль через Краснообск | Gorsite.ru
Среда, 30 Сентября, 21:19
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:24 рубрика: Власть

В правительстве впервые прокомментировали автомагистраль через Краснообск

Чиновники не смогли найти такой объект на своих картах

В правительстве Новосибирской области впервые прокомментировали автомагистраль, которую собираются внести в генплан Краснообска. В ответ на запрос редакции Горсайта чиновники сообщили, что не смогли найти такой объект в схеме территориального планирования.

Редакция Горсайта получила ответ на запрос в правительство Новосибирской области с просьбой пояснить, допускают ли в правительстве строительство магистрали в обход Краснообска в связи с недовольством жителей, в какой перспективе может начаться строительство и так далее.

«Подготовка генерального плана рабочего посёлка Краснообск (…) находится в полномочиях исполнительного органа муниципальной власти (…). 4 октября 2018 года в правительство Новосибирской области поступило уведомление об обеспечении доступа к проекту генерального плана рабочего посёлка Краснообск и направлено в министерство строительства Новосибирской области для проведения процедуры согласования по вопросам, предусмотренным статьёй 25 градостроительного кодекса РФ.

Схемой территориального планирования Новосибирской области, утверждённой постановлением администрации Новосибирской области от 07.09.2009 № 339-па «Об утверждении схемы территориального планирования» (внесение изменений постановлением Правительства Новосибирской области от 10.04.2018 № 130-п «О внесении изменений в постановление администрации Новосибирской области от 07.09.2009 № 339-па») указанный в запрос объект транспортной инфраструктуры — автомобильная магистраль — отсутствует», — говорится в ответе на запрос Горсайта.

Ранее администрация посёлка Краснообск сообщала, что строительство моста было утверждено министерством строительства Новосибирской области в схеме территориального планирования Новосибирского района еще в 2015 году.

Напомним, известие о внесении в генплан Краснообска автомагистрали всколыхнуло посёлок: Горсайт собрал мнения застройщика жилого комплекса «Бавария», вдоль которого, в соответствии с планом, должна идти дорога, урбаниста и дачников, которые первыми подняли волну протеста.

Елизавета Иванова

Комментарии 0