В селе Шагалка впервые за 50 лет отремонтируют обелиск павшим воинам | Власть – Довольное | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Среда, 28 Июля, 18:39
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
5 сентября 2018 , 09:09 рубрика: Власть

В селе Шагалка впервые за 50 лет отремонтируют обелиск павшим воинам

Четверть миллиона рублей Шагальский сельсовет получит из областного бюджета

Спустя 8 лет властям Шагальского сельсовета в Доволенском районе удалось получить деньги на ремонт обелиска павшим войнам. Этот объект победил в конкурсе социально значимых проектов, который проводила администрация Новосибирской области.

Для жителей небольшого села Шагалка обелиск является одним из самым важных объектов в населенном пункте. Стелу установили еще в 60-х годах прошлого века — так увековечили память шагальцев: 151 человек из маленького села отправились защищать Родину в годы Великой Отечественной Войны, и 111 из них с фронта не вернулись. Ееё 40 - скончались уже в мирное время.

- А у нас с 60-го года обелиск был по-скромному сделан. Он пришел в ветхость большую, поэтому мы решили поучаствовать в этом гранте. И грант этот выиграли. Теперь ждем, - рассказал глава Шагальского сельсовета Владимир Фомин. - Он у нас практически не ремонтировался. Мы просто ежегодно к 9 мая проводим покраску, побелку и больше ничего. С 60-х годов он у нас так стоит. Мы его отремонтировать пытаемся уже лет восемь. Это не секундное дело.

Раньше Шагальский сельсовет просил на проект «Памяти павших будьте достойны» 120 тысяч рублей. Надежды шагальцев оправдались вдвойне: на 250 тысяч рублей обелиск планируют облицевать гранитом и облагородить территорию вокруг дорогого сердцу обелиска.

Фото: открытые источники, изображение носит иллюстративный характер



Поделиться новостью:

Похожие новости