В ситуацию с "Радугой" вмешались власти области | Gorsite.ru
Суббота, 26 Сентября, 18:28
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
?>
24 июля 2020 , 17:24 рубрика: Власть

В ситуацию с "Радугой" вмешались власти области

Врио министра сельского хозяйства Василий Пронькин провёл ряд совещаний по вопросу текущей производственно-финансовой ситуации, сложившейся в ООО УК АПХ "Радуга".

Об этом сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства области. 

В совещаниях приняли участие главы администраций Черепановского и Кочковского районов (именно на их территориях действует холдинг), генеральный директор "Радуги" Елена Извекова и представитель управляющей компании.

"Были рассмотрены вопросы текущей деятельности предприятий по подготовке к весенне-полевым работам, причины возникновения угрозы банкротства хозяйств, входящих в АПХ, проанализированы перспективы проведения посевной кампании в разрезе хозяйств и предложения по преодолению кризисной ситуации", - уточняется в сообщении.

По итогам определены механизмы взаимодействия Минсельхоза, администраций районов, учредителей и исполнительных органов предприятия, а также первоочередные задачи, направленные на сохранение рабочих мест, имущественного комплекса хозяйств, поголовья скота и своевременное проведение весенне-полевых работ.

Напомним, что Горсайт уже писал о состоянии хозяйств холдинга в Черепановском районе. В декабре его работники жаловались на задержку зарплаты. Тогда стало понятно, что хозяйства близки к банкротству. Агрохолдинг "Радуга", куда входит пять черепановских хозяйств, не только имеет проблемы с выплатой заработной платы, но и с урожайностью. Поэтому инвестору предложили отдать проблемные хозяйства для оздоровления.

Кстати, ранее поступила информация, что хозяйства агропромышленного хозяйства намерено выкупить другое крупное производство - "ЭкоНива". Об этом сообщили на собрании трудовых коллективов, которое состоялось в Черепаново 22 февраля. 

Горсайт следит за развитием событий.

Фото из открытого источника

Комментарии 0