Славгородские лыжники о спорте в городе: «Надеемся переломить ситуацию в лучшую сторону» | Gorsite.ru
Вторник, 24 Ноября, 16:07
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:22 рубрика: Власть

Славгородские лыжники о спорте в городе: «Надеемся переломить ситуацию в лучшую сторону»

В Славгороде нет спортивной инфраструктуры

Горсайт побеседовал с капитаном команды «Чемпион» - победительницей многих спортивных соревнований Славгорода, Ярового и Алтайского края, а также некоторыми участниками команды о победах, а также нелегкой судьбе спорта в наших краях.

«Наша команда – сборная: кто-то когда-то занимался чем-то, есть профессионалы, есть те, кто впервые встал на лыжи. Занимаемся несколько лет. В основном у нас преобладают девушки, женщины - они больше тянутся к спорту, чем мужчины. Дети втягиваются, бегают вместе с родителями» - рассказывает Алексей Василенко, капитан команды «Чемпион».

Сам он не профессионал - на лыжи встал лет 10 назад. До этого занимался волейболом, легкой атлетикой, но тоже больше для себя. И сейчас, в принципе, совмещает их с лыжами. Но вот уже дорос за 10 лет до серьезных побед.

 

После этого Нового года ребята подумали, что надо попробовать себя в серьезных соревнованиях, ведь спортсмен без соревнований – не спортсмен. И начали потихоньку готовиться на Олимпиаду городов Алтайского края. Сами делали небольшие горки и на них тренировались. В Белокурихе горы достаточно серьезные, там без основательной подготовки – никак.

«В итоге мы попали в состав команды, которая поехала в Белокуриху. Я переживал за девчонок, некоторые команды лыжников сходили с дистанции - не выдерживали. Но все обошлось - набрали неплохие баллы. После Олимпиады решили это все продолжить, сошлись на том, что надо улучшать спортивную инфраструктуру Славгорода и Ярового.

На награждении в Администрации мы напомнили, что в городе нет элементарно даже лыжной базы! Спортсменов и любителей в городе много, а лыжи взять негде!

Лыжню России бежали все на своих лыжах. Хотя уровень организации мероприятия в Яровом, например, порадовал. Мы там уже второй год в Лыжне России участвуем. В этом году было очень душевно, а у нас она проводилась в дни Олимпиады, когда спортсменов в городе не было, то есть, для галочки» - посетовал капитан.

 

 В Администрации с ребятами согласились, обещали, но на этом пока все.  

«Мы хотели к 8 марта эстафету организовать, с призами, опять ж предложили руководству города, но там пока молчат, а одним энтузиастам такое мероприятие не потянуть, нужны спонсоры. Предлагали сделать хотя бы прокат лыж, пусть там будут простенькие, деревянные – но хоть что-то, ведь не все имеют возможность их купить. Но тоже пока глухо» - рассказали он.

Как объяснили спортсмены, ситуация в Славгороде и Яровом со спортом в принципе грустная. Нет снаряжения, все делается только за свой счет.

«Сами делаем лыжные трассы и т.д. Это касается почти всех видов спорта. Но мы не опускаем руки: сейчас грядет эстафета трудовых коллективов, мы также будем в ней участвовать. Ну и, надеемся, что ситуацию все-таки удастся переломить в лучшую сторону» - рассказали они.

Фотографии команды "Чемпион"

Комментарии 0