В Славгороде скоро откроют новый храм | Gorsite.ru
Воскресенье, 27 Сентября, 23:38
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
?>
24 июля 2020 , 17:24 рубрика: Власть

В Славгороде скоро откроют новый храм

В ночь с 7 на 8 апреля епископ Славгородский и Каменский Всеволод отслужил пасхальную службу в Свято-Никольском кафедральном храме Славгорода. По словам участников, народу было много, а служба прошла светло и душевно.

Началось богослужение с крестного хода вокруг храма под пение пасхального гимна «Христос воскресе из мертвых…». Во время службы епископ Всеволод помолился о мире в Украине.

8 апреля, по сложившейся традиции, воспитанники Воскресных школ Славгородского церковного округа поздравили отца Всеволода с Пасхой. Дети пропели пасхальные гимны и другие праздничные песнопения, рассказали стихи и подарили владыке памятные подарки. А патриарх  рассказал детям  историю Христа, поздравил воспитанников и преподавателей Воскресных школ с праздником и подарил всем сладости.

Также в городе и ближайших населенных пунктах прошли различные предпасхальные мероприятия. Например, в Селекционной сельской библиотеке провели День пасхальных затей: говорили о Пасхе, рисовали и мастерили поделки, оформляли выставку, отвечали на вопросы викторины. Также был мастер-класс по покраске и росписи пасхальных яиц и  изготовлению пасхального зайца.

На фольклорно-познавательном часе «Пасхальный перезвон» в библиотеке Максимовской сельской библиотеки дети познакомились с историей праздника, узнали, в какие игры раньше играли их сверстники, поучаствовали в викторине «Что мы знаем о пасхе». Также ребята узнали несколько способов покраски пасхальных яиц. 

Епископ Всеволод обратился ко всем прихожанам с пасхальным посланием. «В эту святую пасхальную ночь мы должны увидеть друг в друге своего брата и сестру. Только в единстве мы сможем с Божьей помощью преодолеть те трудности и проблемы, которые так остро сегодня стоят перед нами. Только в единстве наша сила и уверенность в будущем», - сказал он.

Кстати, недостроенный храм во имя апостолов Петра и Павла возле бывшей мебельной фабрики, по поводу которого беспокоились жители, не заброшен. Как нам рассказали в Епархии, все идет своим чередом: уже установили купола и колокола и освятили их. Не за горами и открытие.

Фото: открытые источники

Комментарии 0