В Степном не чистят снег и не чинят освещение | Gorsite.ru
Среда, 25 Ноября, 01:03
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:20 рубрика: Власть

В Степном не чистят снег и не чинят освещение

А глава сельсовета «тусит» в Искитиме

На просьбу граждан почистить улицы в поселке Степной Искитимского района администрация поселка упорно делает  вид, что ничего не происходит. Как рассказывают местные жители, за всю зиму чистили три раза и поэтому теперь там «не пройти и не проехать». Селяне в отчаянии обратились за помощью к Горсайту.

«Также к запущенности дорог добавим следующие проблемы: бродячие собаки, периодическое отсутствие уличного освещения и т.д. Получается, что администрация работает по принципу «день прошел и ладно», - рассказали возмущенные жители.

В группе поселка в соцсетях висит обращение: «Администрация Степного сельсовета, просим вас почистить снег по улицам, ведь не пройти, не проехать. Как должны ездить пожарные, «скорая», да и сами люди ходить? В случае, если данная просьба останется без внимания, будет соответствующее письмо в соответствующие органы».

Правда, говорят, что вычищены улицы Кооперативная и Новая - там живёт начальство.

«А на нашей улице ни одной «шишки» не проживает. Поэтому улицу за всю зиму чистили всего два раза. И еще решили, что нам совсем не обязательно уличное освещение. Мало того, что замерзшие колдобины не дают идти нормально, ещё и темень. И со спокойной совестью говорят, что случилась аварийная ситуация. Терпите. На улице уже долго светло!!! Что тут сказать???», - пишет еще одна возмущенная жительница.

 «Зачем заморачиваться? Снег сам скоро сойдёт. Недели через две. Свет тоже никто делать не будет. Зачем? Скоро лето. Наказания им за это не будет. Вот и сидят», - вторит ему земляк.

«Насчет света и снега: ведь глава сама захотела данную должность исполнять, так будьте любезны работать. Ведь зарплата главы - больше 30 тысяч рублей, плюс служебное авто. Но помимо всего этого поражает, как работают депутаты сельсовета. Напомню: они избирают главу, контролируют деятельность и «являются связующим звеном с народом». Но и их тоже устраивает все это бездействие и безразличие. А ведь депутатов в местный сельсовет выбираем мы с вами (жители сельсовета Степного)», -рассказал еще один житель.

Горсайт попытался связаться с администрацией сельсовета, но там не берут трубку. Мы позвонили  в администрацию Искитимского района, где нам сказали, что глава Степного на концерте в Искитиме. Как говорится, без комментариев. Будем следить за развитием ситуации. Возможно, в понедельник этот разговор все же состоится.

Фото: открытые источники

Комментарии 0