В Улыбинском сельсовете игнорировали обращения граждан | Gorsite.ru
Четверг, 3 Декабря, 18:18
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:21 рубрика: Власть

В Улыбинском сельсовете игнорировали обращения граждан

За что и поплатились

По информации Искитимской межрайонной прокуратуры, там проверили соблюдение закона, касающегося порядка рассмотрения обращений граждан в администрацию Улыбинского сельсовета Искитимского района.

Проблема заключалась в следующем. 19 февраля 2018 года в администрацию Улыбинского сельсовета обратились по вопросу аморального поведения жительницы соседней квартиры. Первого марта администрация Улыбинского сельсовета ответила заявителю, что вопросы, изложенные в обращении, не относятся к вопросам местного значения и обращение направлено в МО МВД России «Искитимский» для рассмотрения и решения вопроса по существу.

Однако в реальности обращение по истечении семи дней не было направлено в МО МВД России «Искитимский», тем самым был нарушен порядок его рассмотрения (п.3 ст.8 Федерального закона от 02.05.2006 №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации).

По результатам проверки в отношении главы Улыбинского сельсовета 19.03.2018 возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 5.59 КоАП РФ и внесено представление об устранении нарушений законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан.

В итоге, постановлением мирового судьи от 11 апреля 2018 глава сельсовета была привлечена к административной ответственности, ей назначен штраф в 5 000 руб, а специалист администрации сельсовета привлечена к дисциплинарной ответственности.

Фото: открытые источники

Комментарии 0