Владимир Машков попросил Путина сохранить стране Крым и Курилы | Gorsite.ru
Понедельник, 3 Августа, 22:17
$00,00
€00,00
3 августа 2020 , 22:16 рубрика: Власть

Владимир Машков попросил Путина сохранить стране Крым и Курилы

Запретить в новой версии Конституции переговоры с другими странами по поводу отчуждения территорий России, предложил актёр Владимр Машков. Свою просьбу он озвучил на встрече Владимира Путина с рабочей группой по подготовке поправок в Конституцию.

Знаменитый актёр, также вошедший в рабочую группу, рассказал о том, что набирая студентов, проехал по стране от Калининграда до Владивостока. В некоторых отдалённых регионах слышал опасения людей о том, что территория их проживания будет отдана другим странам.

— В иностранной прессе, особенно рядом с пограничными территориями, нередко проскакивают слова некоторых зарубежных политологов: «Пока Путин Президент, мы ничего не сможем сделать. Но после того, как президентский пост перейдёт к другому человеку, откроется, – прекрасная формулировка, – окно возможностей». Возможностей забрать себе, допустим, Курильские острова, кто-то претендует на территорию Крыма, а кто-то даже и присматривается к Калининграду, — рассказал артист. — В связи с этим — я могу не совсем точно сформулировать, юристы помогут и направят — мне кажется, что было бы неплохо закрепить в Конституции запрет на отчуждение территорий России. Отдавать нельзя и даже вести переговоры по этому поводу нельзя. Железобетонно.

Президент согласился с тем, что границы страны должны быть нерушимы «железобетонно» и попросил юристов сформулировать соотвествующие поправки в Конституцию.

— У нас переговоры тем не менее проходят с нашими партнёрами по некоторым вопросам, но идея сама по себе мне нравится, — отметил Владимир Путин. — Юристам мы поручим, попросим их сформулировать это должным образом.

Анна Фёдорова

Поделиться новостью

Комментировать
Комментарии 0