Яндекс Дзен

Владимир Путин уволил главу МВД Новосибирской области

Власть

None

Юрий Стерликов, возглавлявший с 2015 года ГУ МВД Новосибирской области, уволен указом Владимира Путина. Со вчерашнего дня он освобождён от занимаемой должности.

Генерал-лейтенант полиции Юрий Стерликов, начальник ГУ МВД по Новосибирской области, освобождён от занимаемой должности указом Президента РФ. Точной причины увольнения не названо. АиФ пишет, что возможный, повод – скандал из-за попавших в Сеть аудисообщений руководителя службы участковых Елены Устиновой, в которых она требовала от подчинённых выполнить план по штрафам за нарушение самоизоляции. Тогда, после скандала, связанного с этими сообщениями, Елену Устинову уволили, а сам Центральный аппарат МВД России устроил служебную проверку в областной полиции. Тогда же Юрий Стерликов подал в отставку.

Вместе с ним по указу Президента свои должности также освободят ещё три генерала — заместитель руководителя главного следственного управления СКР, руководитель управления СКР по Архангельской области и Ненецкому автономному округу и заместитель руководителя главного управления по расследованию особо важных дел СКР.

Виктор Марков



Поделиться новостью:

Похожие новости