Суд вынес приговор Владимиру Шубникову | Gorsite.ru
Четверг, 3 Декабря, 17:58
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Власть

Суд вынес приговор Владимиру Шубникову

Уголовное дело в отношении главы Купинского района прекращено

Суд рассмотрел уголовное дело на Владимира Шубникова. Главу района признали виновным в халатности.

Так как после начала разбирательства глава района признал свою вину, принял меры по восстановлению прав детей-сирот по окончанию строительства дома и возмещению ущерба в размере 3,8 миллионов рублей, суд принял решение применить достаточно мягкую санкцию – штраф в размере 40 000 тысяч рублей. Однако прокурор требовал наказание в виде штрафа в 80 тысяч рублей и лишения права занимать должности в органах местного самоуправления сроком на 2 года 6 месяцев.

Потерпевшая сторона и представители потерпевшего просили суд прекратить разбирательство по примирению сторон, но судья вынес постановление об отказе в прекращении уголовного дела по части 1 статьи 293 УК РФ. Таким образом, штраф в 40 тысяч рублей остается в силе.

Напомним, в 2014 году между главой района и ООО «Экоресурс» был заключен контракт, по которому застройщик должен был построить в Купино 16-квартирный дом для детей-сирот. Сумма контракта составила примерно 19 млн. рублей, срок выполнения – до 1 июля 2015 года. Однако в установленный срок объект не был воздвигнут. Тем не менее, контракт был полностью оплачен - Владимир Шубников принял недоделанный объект, нанеся тем самым ущерб бюджету Новосибирской области и ущемив права детей-сирот, Горсайт писал об этом ранее.

Фото: открытые источники

Комментарии 0