Власть Болотнинского района: выборы и уход Королева в депутаты | Gorsite.ru
Воскресенье, 27 Сентября, 23:25
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
?>
24 июля 2020 , 17:24 рубрика: Власть

Власть Болотнинского района: выборы и уход Королева в депутаты

За 2017 год у Болотнинского района было много изменений. Менялась власть, но привело ли это к изменениям в районе в положительную сторону? Попробуем разобраться в нашем материале.

10 сентября жители Болотнинского района выбрали новых членов районного Совета депутатов. Так, тогда еще глава города Болотное Олег Королёв набрал больше всех - 540 голосов. Его оппоненты, преподаватель колледжа набрал 39 голосов. Педагог от партии "Родина" набрала всего 29 голосов. Более весомый результат у инженера технического отдела Болотнинского вагонного депо 135 голосов. Балетмейстер смогла набрать 60 голосов, почтальон - 36, а товаровед заработал чуть меньше - всего 31 голос. 

Что касается Королева, то по закону одно и то же лицо не может быть одновременно мэром города и депутатом представительного органа власти. В соответствии с уставом города Болотное, мэр города является именно выборным должностным лицом местного самоуправления. А в приемной администрации города Болотное Горсайту рассказали, что Олег Королев еще не снял с себя полномочия. 

Королев успел отказаться от должности муниципального чиновника в установленный законом пятидневный срок в пользу депутатской деятельности. Он уже предоставил в избирательную комиссию документы о снятии пономочий. 

В это же время в суде активно разбирались с делом бывшего заместителя главы Болотнинского района Александра Юркевича. Его подозревают в мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия, он присвоил 53 миллиона рублей. При этом изначально его судили по другой статье - за получение взятки. Суд установил, что Юркевич не имел полномочий, поэтому не мог оказать содействие при выделении земельного участка. Это значит, что произошедшее не может расцениваться, как взятка.

Позже стало известно, кто же вместо ушедшего Королева руководит городом. Владимир Бурдыгин назначен исполняющим обязанности мэра Болотного. Ранее Владимир Бурдыгин занимал должность заместителя главы администрации города. 

Время бывший мэр терять не стал. Олег Королев избран председателем Совета депутатов Болотнинского района. Это решили на 16 сессии депутатов районного Совета 3 созыва. Во время тайного голосования большинство депутатов выбрали председателем экс-мэра Болотного - Олега Королёва. 

25 октября жители Болотного узнали, кто стал их новым мэром. Так, конкурсная комиссия предложила двух кандидатов на должность главы города - Бабицкую Оксану Сергеевну и Федюшина Алексея Александровича. Депутаты избрали единогласно Бабицкую Оксану Сергеевну. 

Как известно за должность главы города Болотное боролись всего 2 кандидата. Вторым оказался Алексей Федюшин, ему всего 34 года, имеет высшее образование и работает главным энергетиком в МБУ "Единая диспетчерская служба" Болотнинского района. На тестировании конкурсной комиссии претенденту необходимо было продемонстрировать свои знания в управленчестве, умение аргументировано отстаивать собственную точку зрения и самостоятельно принимать решения, а также представить программу изменений в Болотном. К сожалению, полностью склонить конкурсную комиссию в свою сторону ему не удалось. Именно поэтому новым мэром Болотного стала Оксана Бабицкая. 

Глава Болотнинского района Виктор Франк ежегодно приглашает детей на новогоднюю елку. Приглашение получают лишь активисты, отличники в учебе и спорте. В этом году праздничное торжество посетило около 60 школьников с 5 по 8 классы. Среди них школьники, удостоившиеся наград за отличную учебу, добившиеся высоких результатов в районных и областных предметных олимпиадах и спортивных соревнованиях, а также активно участвующие в школьной жизни. 

Фото: открытые источники.

Комментарии 0