Власти Новосибирского района тратят больше всех в области на свой PR | Gorsite.ru
Среда, 23 Сентября, 07:00
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
?>
24 июля 2020 , 17:22 рубрика: Власть

Власти Новосибирского района тратят больше всех в области на свой PR

С началом года администрации районов перезаключают контракты на оказание услуг по «информированию населения о деятельности администрации», из всех размещённых закупок заявка Новосибирского района — самая большая, — узнал корреспондент Горсайта.

Так, разместившая сегодня свою заявку администрация Каргатского района рассчитывает иметь еженедельные публикации в газете тиражом не менее 3700 экземпляров, и за 2019 год готова потратить на это 330 тысяч рублей. Власти Черепановского района выкупают места в местной газете в пересчёте на квадратные сантиметры: за публикации отчётов глав, предупредительные сообщения, вместе со спецтиражами газет в 200 и 300 штук для делегатов трудовых коллективов и на праздники из районного бюджета готовы заплатить 800 тысяч рублей.

Власти Нвосибирского района требуют 570 тысяч квадратных сантиметров печатной площади (примерно 1140 газетных листов) до конца года, при этом объём материалов в одном выпуске газеты или спецвыпуске газеты «определяется заявкой заказчика». При этом указано ограничение по тиражу: размещаться местные чиновники готовы только в газете с тиражом от 3 до 4 тысяч экземпляров. За это готовы заплатить 2 миллиона 981 тысячу рублей.

Заявку уже разыграли — откликнулся только один поставщик, издательский дом «Советская Сибирь», выпускающий газету «Приобская правда». Газета, учреждённая правительством региона, много лет работает на территории района и финансируется местной администрацией. В марте 2017 года портал КПРФ сообщал, что редактор газеты Наталья Сидорова была уволена после публичной критики в адрес прежнего главы Василия Борматова. Сейчас Борматов под уголовным преследованием — об этом ранее сообщали Горсайту в следственном управлении СКР. 

Также администрация Новосибирского района является учредителем еженедельной газеты «Новосибирский район — территория развития» тиражом 15 тысяч экземпляров. Как следует из бюджета района на 2019 год, содержание МАУ «Новости Новосибирского района» обходится местному бюджету в 7 миллионов 600 тысяч рублей. Как стало известно корреспонденту, учреждение изначально создавалось как пресс-центр администрации, но фактически выполняло только функции редакции. В феврале представителей СМИ из приёмной Борматова переправляли к Константину Катунину, занимающему должность «эксперта по связям с общественностью администрации». 

В феврале администрация района подготовила смету празднования 80-летия района: сумму обсуждал новосибирский сегмент «Фейсбука», пока информация не утекла в СМИ. Из документа следует, что чиновники собрались праздновать на одной из самых дорогих площадок области — Экспоцентре в Новосибирске, для чего запланировано арендовать павильон за 2,5 миллиона рублей в сутки. Больше двух миллионов заложили на подарочные ручки.

Комментарии 0

Похожие новости