Врачи не усмотрели: прокуратура забрала права у жителя Доволенского района | Gorsite.ru
Пятница, 25 Сентября, 07:11
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
?>
24 июля 2020 , 17:20 рубрика: Власть

Врачи не усмотрели: прокуратура забрала права у жителя Доволенского района

В Новосибирской области состоялся суд о прекращении действия водительского удостоверения — прокуратура продолжает искать опасных для других участников движения водителей, узнал корреспондент Горсайта.

Доволенский районный суд вынес решение о прекращении действия водительского удостоверения ради безопасности дорожного движения. Об этом в пятницу сообщили в региональной прокуратуре. Права забрали у жителя села Ярки — суд посчитал, что из-за диагноза мужчина не может безпасно водить автомобиль.

«Установлено, что житель села Ярки Доволенского района владеет водительским удостоверением, однако, состоит у врача психиатра с диагнозом, препятствующим осуществлять управление транспортным средством (…). Определенные психические заболевания в соответствии с действующим законодательством являются безусловным противопоказанием к управлению транспортными средствами», — рассказали в ведомстве.

Прокурор обратился с иском в суд, который удовлетворил его требования в полном объеме. «Судебное решение исполнено: в информационную базу ГИБДД внесены сведения о прекращении действия водительского удостоверения», — сообщили в прокуратуре, отметив, что подобные проверки будут продолжены.

На дорогах Довольного есть и другие риски: так, жв конце января селчане пожаловались на нечищенные тротуары на мосту через речку Баган.

Елизавета Иванова

Комментарии 0

Похожие новости