Уволили сотрудников, выдавших экс-главе служебный автомобиль | Gorsite.ru
Понедельник, 30 Ноября, 17:34
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:25 рубрика: Власть

Уволили сотрудников, выдавших экс-главе служебный автомобиль

None

Администрация Новосибирского района спустя три месяца ответила на официальный запрос общественников по факту ДТП автомобиля администрации — копию документа опубликовал портал sibleaks.com.

Напомним, ДТП с участием служебного автомобиля «Тойота Королла» администрации Новосибирского района произошло 22 ноября прошлого года возле «Экспоцентра» в Новосибирске. По информации общественника Евгения Митрофанова, в момент аварии в нём находился Василий Борматов, который был госпитализирован.

В МКУ «Управляющая компания единого заказчика жилищно-коммунального хозяйства и строительства Новосибирского района», в оперативном управлении которого находится автомобиль, корреспонденту Горсайта сообщали, что начали служебную проверку. По информации общественника Евгения Митрофанова, автомобиль был «предоставлен бывшему главе района покататься — встретить гостей из аэропорта Толмачёво». Позже с редакцией связались очевидцы аварии, которые заявили, что автомобиль администрации ехал на красный цвет, и кроме Борматова и водителя в ней никого не было.

«На Ваш запрос по факту ДТП, произошедшего 22.11.2019 года [вероятно, здесь ошибка — ред.] сообщаем следующее (…) административное правонарушение не установлено. Все лица, фигурирующие по факту ДТП, а именно, водитель, начальник гаража, заместитель директора — уволились по собственному желанию», — говорится в официальном ответе администрации за подписью нового главы Александра Соболевского.

 

 

Фото с портала sibleaks.com

В прошлом году на Василия Борматова было заведено уголовное дело за превышение должностных полномочий — им сейчас занимается следственный комитет СКР по Новосибирской области.

Елизавета Иванова

Комментарии 0