За год в три раза увеличил свой доход депутат от Тогучинского и Мошковского районов Николаев | Gorsite.ru
Понедельник, 30 Ноября, 09:26
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:18 рубрика: Власть

За год в три раза увеличил свой доход депутат от Тогучинского и Мошковского районов Николаев

У депутата есть жильё, но нет собственного автомобиля

Депутат Законодательного собрания Новосибирской области Фёдор Николаев по итогам 2017 года задекларировал доход в почти 13,9 миллиона рублей, что в 3,1 раза больше, чем по итогам 2016-го. В областном парламенте он представляет интересны избирателей Тогучинского и Мошковского районов (15-й одномандатный округ). Сведения о доходах депутатов шестого созыва 19 апреля опубликованы на сайте заксобрания.

Так, председатель комитета по транспортной, промышленной и информационной политике, член фракции «Единая Россия», по состоянию на 31 декабря 2017 года, задекларировал точно такое же имущество, что и годом ранее. А это земельный участок для дачного дома на 934 квадратных метра, жилой дом площадью 375 квадратов и баня в 30,2 квадрата. Всё это в совместной собственности с супругой. Плюс у него есть личная квартира в 99,7 квадратных метра. Также Николаев владеет снегоболотоходом, гидроциклом и прицепом. Его жена также имеет в собственности прицеп к легковому автомобилю и снегоход. Иных транспортных средств у четы нет. Годовой доход супруги Фёдора Николаева в денежном эквиваленте по итогам 2017-го составил чуть более 1 миллиона рублей, что на 300 с небольшим тысяч больше, чем в прошлом году.

Коллега Николаева по фракции и его заместитель в парламентском комитете Елена Тырина, также представляющая интересы 15-го округа, по итогам 2017-го осталась при своих двух квартирах площадью 30,8 и 34,8 квадратных метра. Денежный годовой доход народной избранницы практически не изменился и составил почти 1,4 миллиона рублей.

Третья представительница округа — член фракции ЛДПР в заксобрании Дарья Украинцева. Её доход самый скромный среди всех депутатов областного парламента. Он составляет 125 тысяч рублей. Депутат живёт в квартире мужа, владея четвертью другой квартиры, площадь которой 47,7 квадратных метра.

В одномандатный избирательный округ №15 входит полностью Тогучинский района и частично Мошковский, а именно: рабочий посёлок Станционно-Ояшинский, а также Балтинский, Кайлинский, Сарапульский, Широкоярский сельсоветы. Число избирателей — почти 55 тысяч человек.

Фото: zsnso15.ru

Комментарии 0