Закрытую после скандала с антисанитарией амбулаторию перенесли в здание под снос | Gorsite.ru
Среда, 23 Сентября, 05:52
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
?>
24 июля 2020 , 17:25 рубрика: Власть

Закрытую после скандала с антисанитарией амбулаторию перенесли в здание под снос

Жители Мошковского района, прикреплённые к амбулатории в посёлке Октябрьском, переживают: после поднятого в СМИ скандала с состоянием помещения медучреждения его переселили в другое здание — старое помещение бывшей школы, предназначенное под снос в этом году.

Школу, по словам общественников, заражённую грибком, закрыли годом раньше из-за антисанитарии — однако это не помешало властям использовать её под новый медпункт. Жителям объяснили, что это временная мера, но при этом не назвали никаких сроков — теперь они опасаются, что их вопросом никто не занимается всерьёз, — об этом сообщил редакции Горсайта глава общественной организации защиты прав потребителей «Гражданский патруль» Ростислав Антонов.

Напомним, 7 марта медучреждение закрыли по решению суда из-за антисанитарии, угрожающей распространением эпидемии: амбулатория несколько лет располагалась в аварийном здании с заколоченными окнами, без септика, туалета и умывальников. В дело вмешалась общественная организация защиты прав потребителей «Гражданский патруль», и 1 марта стало известно, что Мошковский районный суд приостановил работу сельской амбулатории. Через несколько дней переместили медпункт в заброшенное здание бывшей школы, которую годом раньше закрыли по той же причине.

7 марта в минздраве региона Горсайту сообщили, что новое здание амбулатории должно быть возведено в 2020 году. 

В это же время администрация Барлакского сельсовета, в который входит посёлок Октябрьский, уехала в Москву слушать лекции от немецких специалистов про развитие сёл в Германии. 

Комментарии 0

Похожие новости