Замгубернатора похвалил племзавод "Ирмень" | Gorsite.ru
Вторник, 1 Декабря, 00:22
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:24 рубрика: Власть

Замгубернатора похвалил племзавод "Ирмень"

И пообещал наградить

Он отметил его вклад в программу формирования комфортной городской среды и дал обещание поощрять такую деятельность.

По информации правительства региона, на проект «Формирование комфортной городской среды» в Ордынском районе в этом году область выделила более 11,5 миллионов рублей. Из федерального бюджета – 7,5 миллионов рублей, а из областного – около 4 миллионов.

За эти деньги в районном центре должны будут благоустроить парк «Центральный» и отремонтировать дворы домов № 53, 55 и 61 на улице Революции. Также в поселке Петровский к концу года появятся асфальтированные дворы, а также малые архитектурные формы (например, клумбы). Кроме того, также, как и село Кирза, поселок озеленят, а в Кирзе еще насыпят щебень у входов в подъезды, оборудуют детскую и спортивную площадку, установят светильники во дворах и сделают тротуары.

По этой же программе в конце прошлой недели в Верх-Ирмени полностью отремонтировали междомовые проезды на улице Агрогородок, а детям построили детскую площадку. На открытие приезжал заместитель губернатора Сергей Сёмка, который сегодня, 24 октября, рассказал о результатах и похвалил племзавод «Ирмень», который также активно принял участие в строительстве.

«На прошлой неделе мы были в Ордынском районе и открывали придомовые территории в селе Верх-Ирмень. После этого было принято решение, что надо обязательно придумать, как поощрять тех, кто своевременно и качественно сделал свою работу по проекту. Есть хороший опыт привлечения к участию организаций. Как, например, в селе Верх-Ирмень хозяйство практически вложилось в 25 к 1. То есть на рубль, что вкладывалось из бюджета, 25 рублей вложило хозяйство. Помните, что ни один объект социально-культурного быта не был передан, всё на балансе хозяйства. Ну и, соответственно, оно продолжает вкладываться. Вот такие примеры будут поощряться», — сказал Сергей Сёмка.

Также замгубернатора отметил, что большинстве случаев в программу входят «нормальные проекты, реализованные, которые доставляют удовольствие не только смотреть на результаты работы, но и пользоваться этим результатом».

Фото: правительство Новосибирской области

 

Комментарии 0