Замминистра транспорта «положительно оценил» работу Мошковского АТП | Gorsite.ru
Пятница, 2 Октября, 05:42
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:19 рубрика: Власть

Замминистра транспорта «положительно оценил» работу Мошковского АТП

None

Днём 28 февраля в рабочий посёлок Мошково прибыл заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Вячеслав Невежин — он посетил местное АТП, пообщался с администрацией и «положительно оценил» работу транспорта в районе, узнал корреспондент Горсайта.

Мошковский район — один из самых проблемных по общественному транспорту: всю зиму жители микрорайона Светлый добивались обеспечения транспортной доступности, а с началом нового года на маршруте заметили ГАЗель с открывающейся на ходу дверью и стульями вместо сидений. В декабре директор мошковского АТП рассказал Горсайту: автобусов не хватает, парк нужно обновлять, но денег на это нет. Побывав сегодня в Мошково, представитель правительства не нашёл недочётов или нарушений.

«59 пассажирских автобусов марок "ПАЗ-32054" и "ПАЗ-4234" приобрели перевозчики региона при поддержке областного бюджета в 2018 году. В рамках областной госпрограммы перевозчикам из областного бюджета возмещается 30% от фактической стоимости приобретенных автобусов. В 2018 году минтранс региона заключил с перевозчиками 38 соглашений о предоставлении субсидий, господдержка из регионального бюджета составила 31,4 млн рублей. Из местных бюджетов муниципальных образований перевозчикам были выделены средства в размере 1,4 млн рублей. Данные автобусы курсируют на муниципальных внутрирайонных маршрутах регулярных перевозок и в пригородном сообщении г. Новосибирска», — говорится в распространяемом пресс-службой правительства по итогам поездки дорожного чиновника сообщении.

В ходе поездки Невежин также отметил: программа новая, и это результаты только за один год; а такая мера гоcподдержки перевозчиков направлена на предоставление пассажирам качественных и безопасных услуг. Прибыв к полудню, представитель минтранса региона «проконтролировал работу новых автобусов на внутрирайонных маршрутах в Мошковском районе» — всего на предприятии 18 автобусов, три из которых были приобретены на условиях софинансирования с областным бюджетом 50 на 50%.

«Замминистра положительно оценил качество предоставляемых АТП услуг жителям Мошковского района», — сообщили к вечеру в правительстве.

Напомним, три новых автобуса ПАЗ-32054, купленные по программе, поступили в Мошковское АТП в декабре. «У нас-то планы есть, возможностей нет. Нам чем больше автобусов, тем лучше. Один такой автобус стоит сейчас 1,5—1,6 миллионов рублей, в лизинг дороже... А мы же их в лизинг берём», — сообщил тогда корреспонденту директор предприятия Владимир Нюренбергер. В местной администрации заявляли журналистам: если область поможет, то готовы выделить деньги, так, миллион на АТП уже заложен в бюджет на 2019 год.

Читайте также: в прокуратуре заявили, что маршрутками в Мошково должен заниматься минтранс, а не местные власти

Елизавета Иванова

Комментарии 0

Похожие новости