Житель Чановского района записал видеообращение об угрозах местных властей | Gorsite.ru
Вторник, 29 Сентября, 06:46
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
?>
24 июля 2020 , 17:20 рубрика: Власть

Житель Чановского района записал видеообращение об угрозах местных властей

Житель Чановского района записал видеообращение об угрозах местных властей из-за намерения активистов работать в комиссиях на избирательных участках во время губернаторских выборов. Ролик размещён 28 мая на видеохостинге Youtube.

В видео мужчина рассказал, что был наблюдателем на прошлых выборах и был свидетелем нарушений. Сейчас он надеется попасть в комиссию на том же самом участке. С его слов, он является сторонником коммунистов, хотя в партии не состоит. Он рассказал, что активисты, которых не удовлетворяет работа местных властей, искали людей для работы в комиссиях во время выборов, а также наблюдателей.

- КПРФ пытается на каждый участок найти наблюдателей и людей в комиссию. Почти везде мы нашли людей, но нужно ещё.
Я не состою в партии, но участвую в их деятельности. Они [власти] нам пытаются помешать всячески. Уже дошло до того, что они звонят и угрожают увольнением с работы, увольнением с работы жён. В каком-то случае, по-моему, речь шла о детях. [Не нужно] их бояться, у нас есть люди, которые из-за этого [давления] уже отказались [от участия в выборном процессе]. Даже бывший афганец сказал, что боится не за себя, а за жену и детей, - говорит чановец в обращении.

В беседе с корреспондентом Горсайта он отметил, что ему поступали угрозы от районной администрации. Документы на участки активисты уже отдали. По мнению автора обращения, все имена власти знают и кого можно запугивают. При этом в своём видео он отмечает, что власти сами боятся.

Ранее на угрозы со стороны администрации Чанов пожаловался Армен Аракелов - он собирает подписи за отставку главы Евгения Довганя. Под обращением, адресованным президенту и врио главы губернатора области, уже, с его слов, собрано 380 подписей. На момент публикации новости рабочий телефон главы Чановского района Виктора Губера не отвечал, и его комментарий по поводу заявления местного жителя об угрозах получить не удалось. Евгений Довгань ранее отказался комментировать обращение местных жителей, назвав его слухами. Выборы губернатора Новосибирской области пройдут в сентябре 2018 года.

Фото: Youtube

Комментарии 0