Больше тысячи жителей пожаловались Путину на мэра Татарска Александра Шведова | Gorsite.ru
Воскресенье, 27 Сентября, 23:52
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
?>
24 июля 2020 , 17:22 рубрика: Власть

Больше тысячи жителей пожаловались Путину на мэра Татарска Александра Шведова

В любом районе есть свои сложности и проблемы. Обычно они решаются на региональном уровне, однако инициативная группа из Татарска решила, что эффективнее будет обратиться за поддержкой президента Российской Федерации. Депутаты и общественники Татарска написали открытое письмо, в котором охарактеризовали Александра Шведова как "горе-руководителя" и рассказали о всех неразрешенных проблемах города.

Инициативная группа жителей Татарска, состоящая из депутатов и общественных деятелей, написала открытое письмо на имя президента России Владимира Путина, временно исполняющего обязанности губернатора Новосибирской области Андрея Травникова и председателя Заксобрания региона Андрея Шимкива.

Это письмо - квинтэссенция неудовлетворенности обстановкой в городе: здесь и проблемы демографии, оттока населения, разрушение предприятий, проблемы с уровнем оплаты труда. Общественники также рассказали президенту в письме о проблеме с газификацией Кулундинского микрорайона Татарска, где уже три года жители 250 домов замерзают без подключения газа в магистраль.

Не обошли стороной и историю про 33-квартирный жилой дом, который так и не был достроен. Напомним, эта ситуация нарушила права 80 человек и привела к возбуждению уголовного дела на Александра Шведова, Горсайт писал об этом ранее. В письме жители города выразили сомнение в том, что уголовное дело на главу дойдет до серьезных последствий: "Прокуратура Татарского района возбудила уголовное дело, но нет никакой уверенности, что за это очковтирательство глава понесет ответственность, потому как за период его работы возбуждалось около десяти уголовных дел [...] Все главе Александру Шведову сходило с рук загадочным образом, и поэтому не послужило ему уроком".

Как указано в письме, это обращение - уже не первое: "Инициативная группа неоднократно обращалась во все органы государственной власти, чтобы объективно разобраться со всем происходящем в городе под руководством Александра Шведова. Получали отписки, администрация Новосибирской области дистанцировалась".

В письме указано, что, несмотря на множество проблем и сложностей, администрация Татарска "рапортует о достижениях". Участники инициативной группы называют эти рапорты "махровой фальсификацией" и приводят примеры: "Средняя зарплата 26 тысяч рублей, фактически - 8-12 тысяч. Работающих в экономике 11 тысяч человек, а по отчетам пенсионного фонда - 4,7 тысяч".

В письме не выдвигается конкретных требований, но высказывается сожаление о том, что "земля Татарского района, родившая многих героев Отечественной войны, социалистического труда Российской Федерации, стонет от бездушья, безразличия к судьбам свих соотечественников, а такие «горе-руководители» подрывают авторитет власти всех уровней, продолжают безнаказанно вести себя, надеясь на «высоких» покровителей".

К письму общественники и депутаты прикладывают список с подписями, которых за небольшое время удалось собрать больше 1300. При этом, как отмечают члены инициативной группы, сбором подписей была охвачена лишь небольшая часть округов города.

Сам Александр Шведов корреспонденту Горсайта рассказал, что это далеко не первое письмо, составленное вышеупомянутой инициативной группой. Глава города сообщил: "Единственная цель, которую преследуют авторы письма - убрать Шведова". Получить развернутый комментарий о письме не представилось возможным, так как мэр города пока что не ознакомился с его содержанием.  

Жители Татарска пожаловались Путину на мэра города Александра Шведова

Фрагмент открытого письма

Фото: администрация города

Комментарии 0