Бюджет по полочкам: на что власти Сузунского района потратят миллиард рублей | Gorsite.ru
Понедельник, 3 Августа, 22:25
$00,00
€00,00
3 августа 2020 , 22:25 рубрика: Власть

Бюджет по полочкам: на что власти Сузунского района потратят миллиард рублей

Администрация Сузунского района отчиталась о доходах и расходах бюджета за 10 месяцев нынешнего года.

Данные появились на сайте муниципалитета. Согласно документам, районная казна пополнилась почти на 1 миллиард 200 миллионов рублей. Львиная доля от заработанных средств – более миллиарда рублей – безвозмездные поступления из других бюджетов (дотации, субсидии, субвенции из федерального и регионального бюджетов). Налог на доходы физических лиц, по различным статьям, принес Сузунскому району более 91 миллиона рублей. Фермеры же, за счет единого сельскохозяйственного налога, смогли пополнить бюджет на 1 миллион 650 тысяч рублей.

Однако, ситуация выглядит не так радужно, если посмотреть на расходы Сузунского района. К сожалению, они превышают доходы муниципального образования на 42 миллиона рублей. За неполный год администрация потратила более 1 миллиарда 220 миллионов рублей. В документе несколько сотен статей.

Жизнь не по средствам. Сузунский район больше тратит, чем зарабатывает.На жилищно-коммунальное хозяйство было выделено около 42 миллионов рублей. Куда вошли мероприятия по подготовке к осенне-зимнему периоду до 2021 года, это порядка 20 миллионов рублей. Плюс расходы на обеспечение качественными коммунальными услугами составили 9 с лишним миллионов. Значительные средства направлены на сузунские школы – 118 миллионов рублей. В эту сумму входит не только зарплата учителей и персонала, но, и закупка различных товаров для работы образовательных учреждений. Так, на школьное питание выделили 367 тысяч рублей. Дошкольное образование обходится в 127 миллионов рублей. Почти 3 миллиона 800 ушло из бюджета Сузунской администрации на поддержку детского оздоровительного лагеря «Мичуринец».

На молодежную политику в этом году потратили чуть более 7 миллионов. На культуру почти 102 миллиона. На библиотеки более 16 миллионов. И на физическую культуру и спортивно-оздоровительные мероприятия более 25 миллионов.
Не пожалели средств на дорожное хозяйство – около 175 миллионов рублей. Сюда попали траты на реализацию мероприятий госпрограммы области «Развитие автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения в Новосибирской области» - более 75 миллионов. А также расходы на реализацию программы по развитию дорог — 82 817,400.

Расходы на благоустройство территорий населенных пунктов составили более 23 миллионов рублей. Одно только благоустройство территорий для формирования комфортной городской среды в сфере ЖКХ до 2020 оценили более, чем в 10 миллионов рублей. 1,5 миллиона получило «пассажирское автотранспортное предприятие Сузунского района». Деньги предоставлены на покупку транспорта (подробности в отчете не указаны).

Удивительно, что по муниципальной программе поддержки малого и среднего бизнеса выделен всего 1 миллион рублей.
Организация и осуществление деятельности по опеке и попечительству социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей выделили более 55 миллионов, куда входят предоставление жилых помещений детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей по договорам соцнайма.

Финансовую поддержку получают мероприятия по защите населения и территории от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также гражданская оборона, это чуть более 1 миллиона. На реализацию госпрограммы «Обеспечение безопасности жизнедеятельности населения Новосибирской области на период 2015-2020 годов» - выделено почти 9 миллионов. Еще 1 миллион ушел на сбор и транспортировку твердых бытовых отходов. А миллион 326 тысяч рублей решено было потратить на благоустройство территорий кладбищ.

По информации администрации Сузунского района, сумма бюджета такая внушительная, потому как в нем имеются долгоременные программы, расчитанные до 2020 года. Так, к примеру по госпрограмме «Культура Новосибирской области» получены средства в течение года в общем объеме 102 миллиона. Программа «Обеспечение безопасности жизнедеятельности населения» также рассчитана на последующие годы, вплоть до 2020 года. Будет существовать и программа по улучшению жилищных условий для молодых семей и молодых специалистов Сузунского района, уже были получены средства от области на сумму более двух с половиной миллионов. Как обещают, эта программа просуществует еще 3 года. 

Фото: из открытых источников.

Поделиться новостью

Комментировать
Комментарии 0