Яндекс Дзен

Вброса бюллетеней не зафиксировано в Новосибирской области

Выборы-2021
Вброса бюллетеней не зафиксировано в Новосибирской области

Фото Елены Волжанкиной

В шести регионов страны в ходе выбров-2021 зафиксированы случаи вброса бюллетеней на избирательных участках. Новосибирская область не вошла в этот список.

Председатель Центризбиркома РФ Элла Памфилова в информационном центре ЦИК России сообщила, что в шести субъектах Российской Федерации подтвердилось восемь случаев вбросов бюллетеней на избирательных участках. А вот в Новосибирской области таких случаев выявлено не было.

— В Избирательной комиссии Новосибирской области за все три дня голосования не было сведений о фактах вброса бюллетеней, — отметила Ольга Благо, председатель Избирательной комиссии Новосибирской области. — Выборы проходили с соблюдением принципов открытости, гласности и легитимности. Центр общественного наблюдения следил за ходом голосования. Круглосуточные камеры позволяли оперативно проверять достоверность сообщений о всех возможных нарушениях.

Сообщения о каких нарушениях поступали в Центр общественного наблюдения и что выявили проверки по этим обращениям, Горсайт писал ранее.

Виктор Марков



Поделиться новостью:

Похожие новости