Горе-рыбак в Барабинске пойдёт под суд за любовь к карасям | Закон – Барабинск | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен

Горе-рыбак в Барабинске пойдёт под суд за любовь к карасям

Закон

Фото Горсайта

Наловил карасей на 37 тысяч. Обычная рыбалка для 38-летнего жителя Барабинска обернулась уголовным преследованием. Теперь за незаконную добычу водных биологических ресурсов горе-рыбак отправится на скамью подсудимых.

Выяснилось, что мужчина, рыбачил на Тандовском канале, расположенном рядом с посёлком Дунаевка. Мало того, что мужчина ловил рыбу так называемым «подъёмником», который в принципе запрещён к рыбной ловле, так ещё и промышлял в период нереста.

В сети подъёмника попалось ни много ни мало 74 карася. Которые были оценены правоохранителями в 500 рублей за штуку. Таким образом, общая сумма ущерба, нанесённого браконьером, составила 37 000 рублей. Его, кстати, барабинец возместил в полном объеме ещё в ходе предварительного расследования.

Тем не менее любителю карасей теперь грозит реальный срок. Прокуратура Новосибирской области сообщает, что уже направила в суд дело о незаконной ловле. К слову, максимальное наказание за такое преступление — два года лишения свободы. Теперь слово за судом — уголовное дело будет рассматривать мировой судья Барабинского судебного района.

Впрочем, 500 рублей за рыбку — не самый дорогой улов новосибирских браконьеров: ранее Горсайт писал о том, как на территории Чистоозёрного района пограничники задержали двоих мужчин, которые ночью вылавливали цист рачка Артемии. Небольшая партия таких рачков стоит дороже красной икры

Анастасия Аксёнова



Поделиться новостью:

Похожие новости