Яндекс Дзен
Закон

Новосибирский облсуд не отправил в СИЗО подозреваемого в хищении 12 млн

Суд оставил без изменения меру пресечения Олегу Сидоренко, директору ООО «ИТС-Сибирь», выполнявшему работы по национальному проекту «Безопасные качественные дороги». Он останется под домашним арестом.

Новосибирский облсуд не отправил в СИЗО подозреваемого в хищении 12 млн

Фото пресс-службы Новосибирского областного суда

Напомним суть преступления, в котором обвиняют Сидоренко. Его компания стала субподрядчиком, и должна была установить оборудование для автоматического пункта весового и габаритного контроля машин на 104 километре автотрассы Р-256 «Чуйский тракт» в Черепановском районе ‒ участок трассы ремонтировался по нацпроекту «Безопасные и качественные дороги». По версии следствия, Сидоренко вместо высокоточного оборудования чешского производства, как было предусмотрено госконтрактом, смонтировал дешёвое оборудование другого производителя. Чтобы скрыть подмену, на оборудование нанесли фальшивые пломбы и таблички с логотипом компании, которая была указана в госконтракте. В отчёте также были фальшивые документы на оборудование. За выполненную работу компании «ИТС-Сибирь» два транша по 6 149 тысяч рублей каждый, что нанесло бюджету Новосибирской области ущерб в крупном размере.

10 мая Центральный районный суд Новосибирска избрал для Сидоренко меру пресечения в виде домашнего ареста, что не устроило сторону обвинения, которая ходатайствовала о заключении подозреваемого в СИЗО. Прокуратура обратилась в областной суд, однако в понедельник, 10 июня, тот вынес аналогичное решение: Олег Сидоренко останется под арестом до 6 июля текущего года.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru