Яндекс Дзен
Закон

Осужденная экс-зампрокурора Новосибирской области добивается оправдания

Ленинский районный суд Барнаула приговорил экс-зампрокурора Новосибирской области Любовь Кузьменок к 8,5 года в колонии общего режима, признав её виновной во взяточничестве. Защита обжалует приговор.

Осужденная экс-зампрокурора Новосибирской области добивается оправдания

Фото А. Дегтярёва, amic.ru

Приговор 61-летней юристке вынесли 25 июня. По версии следствия, с ноября 2016 года и до своего увольнения в октябре 2018-го Любовь Кузьменок получала взятки от совладельца крупного ТЦ «Восток» Дмитрия Башмакова за покровительство бизнесу. Ежемесячный платеж составлял 100 до 150 тысяч рублей. Судебное разбирательство по делу бывшей первой заместительницы новосибирского областного прокурора проходило в Барнауле для большей объективности процесса. На Алтае её признали виновной в получении взяток и злоупотреблении полномочиями. Женщину приговорили к восьми с половиной годам заключения в колонии общего режима и штрафу в 5 миллионов рублей ‒ это двукратный размер суммы взятки. Кроме того, ее лишили классного чина «государственный советник юстиции третьего класса».

Защита юристки намерена добиваться оправдательного приговора и подать апелляционную жалобу, сообщает издание «Коммерсант Сибирь» со ссылкой на адвоката осуждённой Александра Зубкова. По его словам, защита просит снять с Любови Кузьменок все обвинения и вынести по делу оправдательный приговор.

Сама Любовь Кузьменок виновной себя на суде не признала.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей