Подделал диплом ради мечты стать судебным приставом житель Черепаново | Закон – Черепаново | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен

Подделал диплом ради мечты стать судебным приставом житель Черепаново

Закон

Фото с сайта pixabay

Хотел быть судебным приставом, но не желал учиться в институте житель Черепаново. Чтобы устроиться на работу мечты, он подделал диплом об окончании вуза.

Год назад, 23 июля, 29-летний житель Черепановского района обратился в УФССП по Новосибирской области: мужчина хотел устроиться в службу на должность судебного пристава-исполнителя. Он настолько мечтал о заработке, что готов был даже пойти на преступление: в качестве доказательств своей конкурентоспособности на рынке труда черепановец предъявил диплом об окончании «Сибирского университета потребительской кооперации». Документ гласил, что соискатель должности окончил вуз по специальности «Юриспруденция».

Но, как выяснили позже сотрудники Железнодорожного межрайонного следственного  отдела регионального следственного управления, диплом этот был поддельный, хотя в ходе расследования обвиняемый свою вину в совершенном преступлении не признавал.

Тем не менее мужчине предъявили обвинение в приобретении, хранении в целях использования и использовании заведомо поддельного иного официального документа. «В настоящее время по уголовному делу заместителем прокурора Центрального района города Новосибирска утверждено обвинительное заключение  и оно направлено в суд для рассмотрения по существу», — сообщает пресс-служба СУ СК РФ по НСО.

Виктор Марков



Поделиться новостью:

Похожие новости