Яндекс Дзен
Закон

В Новосибирске заново судят мастера за падение с 15-го этажа 22-летнего рабочего

В Новосибирске направили на повторное рассмотрение уголовное дело в отношении мастера участка, которого обвиняют в смерти 22-летнего рабочего на стройке. Трагедия случилась в  прошлом году на стройплощадке на улице Ивлева.

В Новосибирске заново судят мастера за падение с 15-го этажа 22-летнего рабочего

Фото: freepik.com, создано ИИ, носит иллюстративный характер

Мастер послал парня на строительные леса без страховки и каски. В итоге он оступился и упал с высоты 15-го этажа. Через сутки от полученных травм рабочий скончался в больнице.

Как сообщило издание «КП-Новосибирск» со ссылкой на старшего прокурора апелляционного отдела прокуратуры Новосибирской области Надежду Ракову, в отношении мастера было возбуждено уголовное дело о нарушении техники безопасности на строительных объектах, повлекших по неосторожности смерть потерпевшего. Ранее мужчина не был судим. Он полностью признал свою вину и выплатил брату погибшего 200 тысяч рублей. 

Однако повторный процесс в отношении него начнётся не смотря на то, что стороны примирились. Прокуратура обжаловала решение суда первой инстанции, поскольку дела такой категории не могут быть прекращены на таком основании. В результате Новосибирский областной суд отменил решение о примирении и направил дело на новое рассмотрение.

Напомним, ранее «Горсайт» писал, что в Новосибирске рабочий упал с уровня строящегося здания на Кедровой

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru