Яндекс Дзен

100 классов и детсадовских групп сидят дома из-за ковида в Бердске

Здоровье
100 классов и детсадовских групп сидят дома из-за ковида в Бердске

Фото pixabay.com

На дистанционное обучение бердских школьников пока переводить не планируют. Оперативный штаб Бердска сообщает, что 12 октября в городе закрыты на карантин по ковиду 46 школьных классов и 54 группы в детских садах. Ещё 4 детских сада, 9 групп и 1 класс приостановили образовательную деятельность из-за ОРВИ.

Количество заразившихся коронавирусом несовершеннолетних бердчан растёт день ото дня. Напомним, в прошлую пятницу, 8 октября, на карантин по ковиду были закрыты 83 детских коллектива. 

На сегодняшний день число заболевших выросло: 107 детей, посещающих образовательные учреждения, больны ковидом. Оперштаб Бердска сообщает о 46 заболевших школьниках и 61 детсадовце. Кроме того, с коронавирусом слегли два педагога.

В контакте с больными находились 2288 человек, в том числе 1238 человек в школах и 1050 в детсадах. Закрыты по ковиду 54 группы в дошкольных учреждениях и 46 классов – это больше, чем общее количество классов в большинстве бердских школ.

Кроме того, оперштаб сообщил о 9 группах детсадов и 1 школьном классе, приостановивших деятельность из-за ОРВИ. При этом четыре детских сада закрыты целиком. 13 октября закончится карантин по ОРВИ в детсаду № 17, до 17 октября не работает детсад № 3, до 18 октября приостановлена деятельность детских садов №№ 24 и 26.

Начальник управления образования Бердска Михаил Каркавин сообщил Горсайту, что пока вопрос о переводе бердских школ на дистанционное обучение не рассматривался.

– Переводятся на дистанционное обучение только те классы, которые отправляются на карантин, – подчеркнул Михаил Викторович.

Наталья Сковрунская





Поделиться новостью:

Похожие новости