Яндекс Дзен

12 миллионов рублей потратили в Куйбышевской ЦРБ на ремонт томографа

Здоровье

None

Новый флюорограф получила Куйбышевская ЦРБ в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Также в больнице отремонтировали томограф и оснастили гараж новым санитарным автомобилем.

— Старый аппарат и старая программа очень часто зависали — приходилось переделывать. Ремонтировали его постоянно: он эксплуатировался с 2012 года, и ежедневно обследовалось до полутора сотен пациентов, — рассказала корреспонденту Горсайта рентгенлаборант Нелли Шкредова. — Новый аппарат меньше размерами, компьютерная программа проще и результат выдаёт гораздо быстрее.

Флюорограф уже прошёл испытания и готов к работе. До 11 июня закончат ремонт помещений, где описывают снимки и выдают результаты, после чего планируют начать работу уже на новом флюорографе. После длительного простоя начал работать и компьютерный томограф. На покупку необходимых для его ремонта запасных частей требовалось 12 миллионов рублей.

— Только плановых пациентов мы обследуем до двадцати в день, — говорит рентгенлаборант Нина Лошкарёва. — Это исследования грудной клетки, брюшной полости, головного мозга (самое основное исследование) и различные патологии костно-суставной системы. Помощь была нужна и мы благодарны за эту помощь губернатору Андрею Травникову, сенатору Совета Федерации Владимиру Лаптеву и министру здравоохранения региона Константину Хальзову. За то, что поступает финансирование на оборудование, ремонты, медикаменты. Реализуется нацпроект, по которому мы получили ещё и санитарный автомобиль.

На реализацию нацпроекта Куйбышевская ЦРБ в этом году получила больше семи миллионов рублей. В перспективе строительство фельдшерско-акушерских пунктов в сёлах Абрамово и Константиновка.

Оксана Тимошенко


Поделиться новостью: