Яндекс Дзен

206 новосибирцев находятся в реанимации из-за коронавируса

Здоровье
206 новосибирцев находятся в реанимации из-за коронавируса

В тяжёлом состоянии из-за коронавируса сегодня 206 новосибирцев — они находятся в реанимации, при этом 36 из них подключены к аппаратам ИВЛ.

Продолжается рост ежедневно выявляемых случаев заражения коронавирусом в регионе: за последние сутки 160 человек получили положительный тест на COVID-19. Общее число тех, кто заболел ковидом за последний год, составляет 45 859 человек. Среди них 3 048 детей. Сейчас же госпитализированы с этой болезнью 94 ребёнка.

Ситуация во взрослых стационарах намного сложнее: в инфекционные стационары региона с диагнозом COVID-19 и с подозрением на него госпитализированы 3 779 пациентов. Как писал Горсайт ранее, в некоторых районах ситуация действительно тяжёлая — в Колывани настолько не хватает медработников, что власти района просят жителей стать волонтёрами и работать в больнице.

Ситуация непростая и в Новосибирске в целом: хотя 109 человек за сутки выздоровели, а общее число тех, кто победил болезнь, составило 41 076 пациентов, продолжается гибель пациентов от болезни.

— За последние сутки скончались ещё пять пациентов: мужчина в возрасте 70 лет, две женщины в возрасте 64 года и женщины в возрасте 81 год, 84 год. Всего в регионе от коронавируса умерли 2 014 человек, — сообщает оперштаб области. — Ситуация с ОРВИ: за сутки зарегистрировано 3 436 обращений.

Напомним, из-за большого количества обращений с симптомами, схожими с пневмонией и коронавирусом, перед одной из больниц города даже скопилась очередь из машин скорой помощи.

Анна Фёдорова, фото Елены Волжанкиной


Поделиться новостью: