Яндекс Дзен

29 родителей Бердска заставили оформить бюллетень из-за заболевшего ребенка в школе

Ситуация

Фото с сайта pixabay

В одном из классов в лицее № 6 Бердска коронавирусом заболела девочка, после этого весь класс отправили на дистанционное обучение, но этого оказалось недостаточно. Медицинские работники решили изолировать на две недели не только учеников, но и их родителей.

Родители учащихся лицея № 6, возмущены таким требованием.

— Раньше от общества изолировали только контактировавших с больным человеком лиц, — недоумевают папы и мамы. — В прошлом учебном году, если в классе коронавирусной инфекцией заболевал ребенок, по домам отправляли только его одноклассников и контактировавших с ним учителей; родителям позволяли работать. Что происходит нынче? Такими темпами совсем скоро у нас половину жителей России «замуруют» в квартирах. По бюллетеню денег мы получим меньше, чем за отработанные дни. На что жить?

В городской больнице Бердска отметили – работаем согласно предписанию Роспотребнадзора, чему очень удивились специалисты ведомства.

Старший специалист Роспотребнадзора по Новосибирской области Варвара Есакова расставила всё по своим местам.

— На самоизоляцию отправляются 29 контактировавших с большой девочкой детей, а не их родители, — объяснила Варвара Александровна. — В ЦГБ Бердска что-то поняли неправильно. Согласно предписанию Роспотребнадзора под медицинское наблюдение попадают контактные лица первой категории, то есть ученики и учителя, которые с ними работали. Родителям в данном случае больничный лист не требуется.

После разбирательств, медицинские работники городской больницы Бердска позвонили родителям, отменили изначально предъявленные требования и извинились за недоразумение.

Маргарита Смирнова



Поделиться новостью: