Яндекс Дзен

55 туристов из Бангкока выпустят из обсервации

Здоровье

None

Обошлось без коронавируса: у 55 туристов из Бангкока в обсервации под Бердском не обнаружен опасный недуг. В ближайшее время россиян выпустят из карантина и отправят по домам.

На родину из Таиланда наши соотечественники вернулись 7 апреля. Как рассказала одна из туристок, в аэропорту Толмачёво в салон самолёта зашёл представитель Роспотребнадзора, объявил по громкой связи: «Всем оставаться на местах». Пассажирам измерили температуру, затем «под пристальным наблюдением ОМОНовцев с дубинками», посадили в автобусы и увезли в обсервацию. В детском лагере людей разместили в отдельные комнаты, заперли снаружи на ключ, предупредив, что на строжайшем карантине им придется находиться в течение 14 дней.

На просьбы выходить на улицу хотя бы один раз в неделю, изолированные услышали категоричное «нет». Трижды в день работники детского лагеря в полной медицинской экипировке: защитных костюмах, очках, масках, перчатках — приносили им еду; дважды в день туристам измеряли температуру тела.

Так кормили туристов, помещённых на обсервацию. Фото предоставлено одним из туристов.

— На десятый день карантина людям, проживающим в обсервации, сделали тесты на коронавирус, — сообщила Алла Дробинская, главный врач городской больницы. — К счастью, все они здоровы и не представляют опасности для окружающих. 21 апреля жители Екатеринбурга, Магадана, Норильска, Владивостока, Красноярска и других городов России разъедутся по домам.

Главврач Дробинская подчеркнула, что на 20 апреля в Бердске по-прежнему вывялен только один случай коронавируса. Пациентка госпитализирована в больницу мегаполиса.

Алла Иванова


Поделиться новостью: