Гороскоп на 20 июля 2025 года: Тельцы везде опоздают, а Львов ждёт упадок сил
Стали известны подробности вооружённого нападения на подростков в НСО
По словам родителей, в драке участвова...
Токсическое воздействие на печень оказывает еда, содержащая консерванты, пестициды, алкоголь и трансжиры. Что ещё вредно потреблять регулярно – в материале Горсайта.
Фото: Oleg Kalkin
Гастроэнтеролог и диетолог Ольга Помойнецкая объяснила, как питание влияет на здоровье. Она отметила, что сладкая и жирная пища, а также переработанные продукты могут вызывать воспаление кишечника и повреждать его слизистую. Трансжиры и алкоголь особенно вредны для печени.
Проблемы с этим органом могут усугубляться жировым гепатозом, повышением билирубина и печёночной недостаточностью. Такие состояния мешают организму выводить канцерогены. Ольга Помойнецкая подчеркнула, что такие факторы указывают на неспособность печени справляться с нагрузками.
Кроме того, на работу печени влияют недостаток витаминов и микроэлементов, старение и плохое кровоснабжение. Врач отметила, что дефицит витаминов А, Е, D, С, а также нехватка флавоноидов, меди и других элементов замедляют процессы детоксикации.
Рацион, содержащий консерванты, пестициды, алкоголь и трансжиры, оказывает токсическое воздействие на печень. Если вредные жиры поступают в организм регулярно, орган не справляется с детоксикацией. Это может привести к тому, что токсины начинают накапливаться в тканях и органах, вызывая их дисфункцию.
Напомним, диетолог из Новосибирска рассказал, можно ли пить кофе во время еды.
Пишите нам: