Яндекс Дзен

Более 80 классов и детсадовских групп закрыли на карантин по ковиду в Бердске

Здоровье
Более 80 классов и детсадовских групп закрыли на карантин по ковиду в Бердске

Фото Горсайт

В Бердске ковидом всё чаще болеют дети: по данным городского оперштаба на сегодняшний день на карантин по COVID-19  закрыты 43 детсадовских группы и 40 школьных классов.

В оперштабе сообщили, что официально подтверждён ковид у 40 школьников, 48 детсадовцев и у четырёх сотрудников образовательных учреждений. Ещё почти 2000  детей и педагогов находились в контакте с заражёнными.

Одновременно начался сезон простуд: по ОРВИ закрыты три группы в детсадах и один класс. Кроме того, полностью приостановлена образовательная деятельность в детском саду № 17: малыши останутся дома с 7 по 13 октября.

Ещё сутки назад на карантин по ковиду было закрыто 38 детсадовских групп и 26 классов, а в понедельник, 4 октября, – 17 групп в детских садах и 15 классов, а оперштаб отчитывался о 32 детях, заболевших коронавирусом. Таким образом, только за одну учебную неделю в Бердске заболели 56 детей.

Интересно, что по данным оперштаба за этот же период времени во всём Бердске заболели всего 36 человек, если пересчитать число больных из ежедневной сводки: в понедельник, 4 октября, заболели 6 человек, во вторник и среду – по 7, а в четверг и в пятницу – по 8. При этом общее число заражённых, судя по тем же сводкам, по данным на 4 октября равнялось 2 530, а 8 октября их стало 2 560, то есть и вовсе всего 30 человек.

Возможно, члены оперштаба просто не считают несовершеннолетних бердчан людьми и в целом плохо считают. Ведь вряд ли серьёзные люди будут намеренно пытаться ввести в заблуждение жителей Бердска, не правда ли?

Наталья Сковрунская





Поделиться новостью:

Похожие новости