Яндекс Дзен

Больницу в Новосибирском районе расширят за 150 миллионов рублей

Здоровье

None

150 миллионов рублей на расширение Криводановской участковой больницы заложены в областном бюджете на ближайшие годы. Потребность в новых площадях есть - муниципальное образование растёт с каждым годом, появляются новые микрорайоны. Сейчас на плановые обследования в медучреждение приходят не так много людей, но после того, как карантин снимут, поток пациентов вырастет и работать медики будут на пределе.

В медучреждение заходить в масках, на входе руки обязательно обработать антисептиком. Строгие правила в Криводановской участковой больнице стараются не нарушать ни пациенты, ни сами медики. Рассказывают, средств защиты с запасом.

 

«У нас, оказывается, есть всё-таки замечательные предприятия, которые занимаются пошивом. И они нашили масок для сотрудников многоразовых. Мы их обрабатываем. И снова используем. Удобно», - говорит заведующая Криводановской участковой больницей Любовь Смердова.

Один из главных вопросов, который сегодня волнует заведующую, - кадровый.  Ждут, когда закончат учёбу, три целевика - и вернутся в родную Криводановку. Сама Любовь Владимировна пришла в эту больницу в самом начале программы "Земский доктор". И таких врачей в коллективе много. Педиатр Анна Голдина пятилетие работы отметит 31-ого августа. Но уверена, останется в этом медучреждении.

«С самого начала ты видишь ребёнка после роддома, и ты потом смотришь, он приходит... Вот уже пятилетки приходят. Уже пять лет. Ты уже их собираешь в садик, потом в школу оформляешь», - рассказывает врач-педиатр участковой амбулатории Анна Голдина.

Ещё один большой вопрос - нехватка больничных площадей. Появляются новые микрорайоны. Последние несколько лет население сельсовета прирастает.

«Радует то, что Криводановская участковая больница включена в областную программу развития здравоохранения отдельной строкой в ближайшие годы. Очень хочется надеяться, что проект будет реализован. Потому что востребованность есть. И самое главное - сегодня есть люди, которые готовы там работать», - говорит главный врач Новосибирской областной клинической больницы Анатолий Юданов.

В проекте бюджета на расширение Криводановской участковой больницы заложены 150 миллионов рублей.

«Если будет расширение самой больницы, самой клиники, естественно, будут новые специалисты, новое оборудование, это всё благо населения нашего», - говорит глава Криводановского сельсовета Новосибирского района Александр Павликовский.

Сегодня обсудили, как в ближайшее время решить проблему нехватки узких специалистов. Консультативно-диагностический модуль областной больницы летом отправится в районы области. В планах работа и в Криводановке, и в селе Марусино. В местной врачебной амбулатории уже составили список необходимых специалистов.

Наталья Цопина, Новости ОТС.

 

 

 

 


Поделиться новостью: