Яндекс Дзен

Больницу с вертолётной площадкой построят в Новосибирской области в 2022 году

Регион

Фото Pixabay

Инфекционную больницу на 504 койки с вертолётной площадкой построят в Новосибирской области в 2022 году. Проект реализуется благодаря соглашению о государственно-частном партнёрстве.

Современную инфекционную больницу с вертолётной площадкой для санитарной авиации построят в посёлке Садовый Новосибирского района к концу 2022 года. В медучреждении будет шесть лечебных отделений, реанимация, интенсивная терапия, рентгенологическое отделение, четыре лаборатории, операционный блок с родовым отделением. Мощность медицинского учреждения – 504 койки.

Будущая больница появится благодаря соглашению о государственно-частном партнёрстве между минздравом Новосибирской области и инвестиционно-строительного холдинга К1. Документ подписали 29 сентября в Москве в рамках VIII Инфраструктурного конгресса «Российская неделя ГЧП». Оператором по целевой эксплуатации станет ГБУЗ НСО «Городская клиническая инфекционная больница №1», а оператором по техническому обслуживанию – частный партнер. 

— Этот проект позволит значительно укрепить нашу инфекционную службу, и, самое главное – все необходимые условия будут созданы и для лечения пациентов, и для работы медиков, – отметил министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов.

Напомним, в 2020 году губернатор Андрей Травников предложил проект больницы на 500 коек в Госдуме. Тогда Правительство РФ внесло рекомендацию о выделении средств на строительство нового медицинского учреждения в 2021-2023 годах в Новосибирской области.

Александр Корепанов 



Поделиться новостью:

Похожие новости