Новосибирцев ждет массовая вакцинация от гриппа | Gorsite.ru
Четверг, 1 Октября, 04:29
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
7 августа 2020 , 16:41 рубрика: Здоровье

Новосибирцев ждет массовая вакцинация от гриппа

Заболеваемость коронавирусом в Новосибирской области идёт на спад, сообщил министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов. По его словам, если в течение ближайших недель количество ежедневно выявляемых пациентов с COVID-19 останется меньше ста, то коэффициент распространения в регионе достигнет 0.8.
Это позволит медицинским учреждениям принять некоторые послабления в ограничительных мерах. В частности, можно будет возобновить плановый приём пациентов, проводить диспансеризацию населения. На данный же момент коэффициент распространения в регионе на уровне около 0.9. При этом уже несколько дней заболеваемость идёт на спад - за сутки выявляют не более 100 новых пациентов с COVID-19.
Министр выразил надежду на то, что второй волны эпидемии коронавируса в Новосибирской области не будет.
- Я сейчас озвучу своё личное мнение: регион очень плавно входил в коронавирусную инфекцию, поэтому, мне кажется, мы не должны получить скачок. С точки зрения эпидемиологии скачка быть не должно. С точки зрения этого непонятного вируса, который очень агрессивно ведёт себя по отношению к человеку, ожидать можно чего угодно, потому что пока что опыт работы научно-исследовательских институтов настолько минимален, что как себя проявит вирус, покажет только он сам. Но с точки зрения эпидемиологии у нас идёт очень хорошая иммунизация населения - порядка 16 процентов имеют антитела к коронавирусу - думаю, к сентябрю достигнет порядка 20 процентов. А это хороший результат для количества нашего населения, - считает министр.
Безусловно, позволит избежать второй волны пандемии коронавируса в регионе и вакцинация населения от гриппа, поскольку вакцинация традиционно повышает иммунитет населения. Константин Хальзов рассказал, что задача, озвученная главным санитарный врачом - в этом году привить от гриппа 60 процентов населения страны. Соответственно каждый из региональных министерств ставит перед собой именно такие задачи.
- Мы будем стремиться к вакцинации максимального количества жителей региона, - рассказал он.
При этом сейчас вспышки заболеваемости гриппом среди населения, по словам министра не наблюдается, не смотря на то, что иногда количество обращений с симптомами ОРВИ за сутки приближается к двум тысячам.

Ася Малютина 

 

Комментарии 0

Похожие новости