Яндекс Дзен

COVID-19 появился в Здвинском и Колыванском районах

Здоровье

None

22 новых случая заражения коронавирусом выявлены в Новосибирской области. Среди заболевших двое детей, коронавирусная инфекция зафиксирована в Здвинском и Колыванском районах.  

По данным оперативного штаба на 9 утра 19 апреля в Новосибирской области за сутки выявлено 22 человека, инфицированных коронавирусом: 20 взрослых и 2 ребенка.  

За пределы региона выезжал только один человек – он вернулся из Москвы, находился под медицинским наблюдением. Клинических проявлений инфекции у него нет. Десять человек контактировали с уже выявленными пациентами. Одиннадцать никуда не выезжали, с ранее выявленными инфицированными не контактировали.  

Количество зафиксированных в Новосибирской области случаев заражения коронавирусной инфекцией увеличилось до 108. Из них 16 человек выздоровели, трое скончались. К списку районов, в которых выявили коронавирусную инфекцию, добавились Колыванский и Здвинский.  

В детской больнице №3 находятся 32 ребенка с подозрением на COVID-19. В том числе трое детей с подтвержденным диагнозом.  

В инфекционную больницу №1 Новосибирска по состоянию на утро 19 апреля госпитализировано 165 человек с подозрением на коронавирусную инфекцию, включая пациентов с подтвержденным диагнозом.  

Горсайт напоминает, уже с сегодняшнего дня храмы, рынки и кладбища закрыты для посещения. Соответствующие изменения внесены в Постановление Губернатора Новосибирской области от 27 марта 2020 года №43 «О принятии дополнительных мер по защите населения и территории Новосибирской области от чрезвычайной ситуации». Согласно им с субботы, 18 апреля, прихожане не смогут посещать храмы, церкви и иные культовые здания. 

Полина Симакова


Поделиться новостью: